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Merluza al curry en el microondas

 La receta que te traigo es un nuevo ejemplo de lo fácil que puede ser cocinar, y lo bien que puede quedar un plato. Esta merluza al curry hecha en el microondas  te llevará unos 10 minutos y el resultado es espectacular. ¿Verdad que tiene buena pinta? Pues si la pruebas no podrás resistirte a prepararla más veces. Los ingredientes para elaborar esta merluza al curry  son muy fáciles de encontrar: 500 g de merluza en filetes 200 ml de nata para cocinar 2 dientes de ajo 50 g de cebolla blanca 1 pastilla de caldo de pescado 2 cucharaditas de curry en polvo Perejil picado (opcional) Empezaremos preparando la salsa de la merluza. Para ello pelamos los ajos y les retiramos el germen. Ponemos en un vaso para batidora junto con la cebolla, la pastilla de caldo desmenuzada, el curry y la nata. Batimos hasta que todo esté integrado. En una cacerola pata para microondas ponemos los filetes de merluza y regamos con la salsa, procurando que el pescado se empape bien por todos lados....

Receta de wrap de pollo estilo libanés

Lo reconozco, no se puede decir que la foto haga justicia a esta receta , pero estos wraps de pollo estaban tan buenos que no hubo tiempo para repetirlas. Como seguro que repetimos, las volveré a hacer y cambiaré la imagen. Pero no quería dejar de poner esta receta con aromas de Oriente Medio, que aporta una mezcla de especias muy típica en Líbano y otros países de la zona. Para preparar unos ricos wraps de pollo al estilo libanés necesitarás estos ingredientes: 4 tortillas de trigo grandes 500 g de pechuga de pollo en tiras 1 pimiento verde 1 pimiento rojo Mezcla de especias para Shawarma 2 tomates (yo he usado tomates Cherry, si lo quieres hacer así necesitarás unos ocho) Aceite de oliva Salsa tahini Salsa de granada (opcional) Empezamos preparando el pollo. Para eso mezclamos con un par de cucharadas de aceite y las especias . Dejamos reposar unos 15.20 minutos para que se impregne bien de todo. Ponemos a calentar una sartén con un poco de aceite. Cortamos en tiras finas los pimient...

Cómo preparar albóndigas suecas estilo Ikea

Una de las recetas más representativas de la cocina sueca  son las famosas albóndigas de Ikea. La verdad es que no sé si en Suecia se cocinarán las albóndigas así, pero de lo que no hay ninguna duda es de que este plato es un clásico si te pasas por la tienda y te quedas a comer en el restaurante. Aunque si no quieres moverte hasta el centro Ikea más cercano, también puedes preparar las albóndigas en casa . Aquí tienes la receta. Los ingredientes para las albóndigas de Ikea son: - Para la carne: 400 g de ternera picada 300 g de cerdo picado 50 g de pan rallado 1 huevo 1 diente de ajo Sal Pimienta blanca molida Aceite de oliva - Ingredientes para la salsa estilo Ikea: 200 ml de nata para montar 250 ml de caldo de verdura 3 cucharadas soperas de aceite de oliva 3 cucharadas soperas de mantequilla o margarina (unos 30 gramos) 1 cucharada de mostaza Empezaremos preparando las albóndigas. Para eso mezclamos las carnes con el pan rallado y el ajo picado. Añadimos el huevo y salpimentamos...

Receta de San Jacobos de calabacín

¿Cuántas veces has intentado que los niños coman verdura  y no lo has conseguido? El problema no es la verdura, sino la forma de prepararla. Con ideas creativas como estos San Jacobos de calabacín, no solo conseguirás que limpien el plato. ¡Te pedirán que les pongas más! Los ingredientes que necesitas son bastante simples. Echa un vistazo por la nevera y verás que los tienes todos, o casi: 2 calabacines medianos 4 lonchas de jamón cocido 4 lonchas de queso Salsa de tomate, si es casera mucho mejor 1 huevo Harina de trigo Pan rallado Aceite de oliva para freír Empezamos lavando los calabacines y cortándolos por la mitad. Luego hacemos rodajas longitudinales de medio centímetro más o menos, procurando que sean lo más iguales posible. Los trozos que no sirvan no los tiramos, porque los podemos aprovechar para hacer una crema o un puré de verduras. Cortamos las lonchas de jamón y queso por la mitad, y ponemos una de cada sobre una de las rodajas de calabacín. Cubrimos con otra haciendo...

Pastel de tortillas, una receta genial y muy fácil de preparar

Cuando tienes poco tiempo para cocinar, puede que acabes preparando una tortilla francesa y algo para acompañar. ¿Por qué no le damos una vuelta a esta idea? Este pastel de tortillas se prepara casi en el mismo tiempo y el resultado es espectacular: ¿Te apetece un trozo de este pastel? Pues apunta los ingredientes y vámonos a la cocina. Como puedes hacer tantas capas como quieras, te pongo lo que necesitas para una capa y multiplicas tantas veces como quieras: 1 huevo (+ otro para cubrir) 1 loncha de queso 2 lonchas de bacon ahumado 2 cucharadas de salsa de tomate Queso rallado Aceite de oliva Batimos cada huevo por separado. Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuajamos las tortillas. Repetimos la operación tantas veces como capas queramos hacer, más una para la parte de arriba. Ponemos a calentar el grill del horno. En una fuente ponemos una capa de tortilla, un par de cucharadas de salsa de tomate, una loncha de queso y dos de bacon. Colocamos otra tortilla y repetimos haciendo...

Garbanzos con calamar y gambas, una receta fácil con la que triunfarás

Los platos de cuchara  tienen fama de ser complicados, pero hay recetas como la que te traigo aquí con la que además de no complicarte demasiado lograrás que tus comensales te hagan la ola . Unos garbanzos con calamares y gambas fáciles y deliciosos. ¿A que te apetece prepararlos? Pues no te entretengo más y te dejo con los ingredientes para hacer unos garbanzos con calamar y gambas de matrícula: 200 g de calamar cortado en trozos 200 g de gambas peladas 1 bote de garbanzos cocidos 1/2 cebolla 2 dientes de ajo Aceite de oliva Sal Vino blanco Caldo de pescado Perejil (opcional) Empezamos poniendo a calentar una cacerola con un buen chorro de aceite. Pelamos y picamos los dientes de ajo junto con la cebolla y los ponemos a dorar un par de minutos. Cuando la cebolla y el ajo tomen color, añadimos los calamares y las gambas, removemos bien y dejamos que se cocinen un poco. Regamos con un chorrito de vino blanco y esperamos a que se evapore el alcohol. Cuando no huela el vino, escurrimo...

Ensalada de merluza y tomates secos, contundente y fresca

Si lo piensas bien, hay montones de recetas de ensaladas con pescado  como uno de sus ingredientes. Aunque es casi seguro que no se te ocurriría que ese pescado es la merluza, ¿verdad? Pues aquí te traigo una receta de ensalada de lo más original. Prepárate para una ensalada consistente. Los ingredientes para hacer esta ensalada de merluza y tomates secos son: Lechuga (la que prefieras) Tomates secos 200 g de merluza 200 g de palitos de cangrejo 2 huevos Empieza poniendo los huevos a cocer en abundante agua caliente con sal. Pica la lechuga y corta los tomates en cuartos. Corta los palitos de cangrejo en 4 o 5 trozos. Cocina la merluza al vapor entre 10 y 15 minutos. Deja enfriar y trocea. En una ensaladera mezcla todos los ingredientes y remueve con cuidado para que la merluza no se desmigue demasiado. Pela y corta los huevos en cuartos.   Puedes aliñarla como quieras, aunque te recomiendo preparar una salsa tártara  que pega muy bien con cualquier plato de pescado blanc...