Si, si, ya sé que estos fríos no invitan a tomar ensalada y lo que de verdad apetece es comer cosas calentitas, pero llevaba tiempo dándole vueltas a esta receta y hoy la he hecho, así que ahí va:
- 1/2 kg de mandarinas
- 1 bandeja de tomates cherry
- Apio
- 100 g de gambas peladas crudas
- 100 g palitos de surimi
- 1 ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
Pelamos las mandarinas y le quitamos a los gajos los hilitos blancos. Cortamos por la mitad los gajos y los tomates Cherry. Rallamos un par de pencas de apio y lo mezclamos todo en una fuente. Una vez mezclado, lo colocamos en un plato.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y cuando esté caliente salteamos el ajo fileteado y añadimos las gambas. Deshacemos el surimi en tiritas finas y cuando las gambas estén hechas lo añadimos, junto a un chorro generoso de vinagre de Módena.
Salseamos por encima de la mandarina y servimos enseguida.
Nota: Si queremos darle un toque picante podemos usar aceite aromático con guindilla o añadir una cayena en la sartén y retirarla antes de echar las gambas.
Y si queréis maridar esta receta con una buena cerveza, esta Tripel Karmeliet es una excelente elección.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y cuando esté caliente salteamos el ajo fileteado y añadimos las gambas. Deshacemos el surimi en tiritas finas y cuando las gambas estén hechas lo añadimos, junto a un chorro generoso de vinagre de Módena.
Salseamos por encima de la mandarina y servimos enseguida.
Nota: Si queremos darle un toque picante podemos usar aceite aromático con guindilla o añadir una cayena en la sartén y retirarla antes de echar las gambas.
Y si queréis maridar esta receta con una buena cerveza, esta Tripel Karmeliet es una excelente elección.
Está genial esta ensalada para el invierno, a parte de la Vitamina C que se toma... se toman calentitos los principales ingredientes.
ResponderEliminarEs OK. Gracias Fran