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Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.

pisto con carne

 Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son:

  • 300 g de carne de paleta de cerdo
  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 300 ml de salsa de tomate
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
 Ponemos a calentar un poco de aceite en una cacerola. Salpimentamos la carne, cortada en trozos pequeños, y la marcamos un poco durante unos minutos con el diente de ajo también picado. Cuando esté un poco hecha por todos lados, retiramos y reservamos.

pisto con carne paso 1

 Pelamos y picamos la cebolla. Añadimos a la cacerola con una pizca de sal y dejamos que se haga bien, removiendo de vez en cuando y cuidando que no se queme. Si vemos que se empieza a ennegrecer, apartamos un poco y bajamos el fuego.

pisto con carne paso 2

 Lavamos las verduras y las cortamos en dados medianos. Cuando la cebolla esté dorada, echamos el pimiento verde y lo rehogamos bien. Pasado un par de minutos añadimos el calabacín y las berenjenas.

pisto con carne paso 3

 Regamos con el vino blanco y subimos un poco el fuego para que el alcohol se evapore. Cuando no huela a vino ponemos los tomates, removiendo todo muy bien para que se mezclen los ingredientes. Vertemos la salsa de tomate y probamos de sazón, rectificando a nuestro gusto.

pisto con carne paso 4

 Dejamos que se cocine todo a fuego medio, con la cazuela tapada, durante 45 minutos. Cuando haya pasado media hora incorporamos la carne reservada y destapamos. Si notamos que está aún muy líquido el pisto, subimos un poco el fuego, pero cuidando de que no se agarre el fondo.

pisto con carne paso 5

 Pasado el tiempo podemos llevar directamente a la mesa. Aunque es mejor si lo dejamos reposar de un día para otro. Está delicioso con huevos, arroz cocido o sencillamente tal cual.

 ¿A qué esperas? ¡Busca en la nevera, que seguro que lo tienes todo (o casi) para preparar esta receta!

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