Ir al contenido principal

Crumble de galleta

 Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble.

crumble de peras

  • 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras)
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 200 g de galletas
  • 75 g de mantequilla
 Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.

 Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.

 Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.

 Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Comentarios

  1. Que interesante receta, muy sencilla y rápida de hacer.
    Besitos ^^

    ResponderEliminar
  2. Muy rico y facil ,como a mi me gusta.besotes.

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias, me alegro de que os haya gustado la receta.

    ResponderEliminar
  4. me encnatan las peras, y esta opcion con galletas tambien!

    ResponderEliminar
  5. Como dice el título de tu blog, que rico!!!
    Es el primero que veo de galletas...me gusta.
    Petonets

    ResponderEliminar
  6. ¡Me alegro mucho de que os guste! Os contaré un pequeño secreto: utilicé galletas porque me había quedado sin harina, pero lo cierto es que el resultado ha sido bastante delicioso y simplifica mucho la preparación de la receta, pero shhhhhhhhhh! No se lo digáis a nadie...

    ResponderEliminar
  7. hola, he llegado a tu blog por tu participación en el concurso "un recuerdo una receta" y he cotilleado un poquito a ver que cosas cocinas y llego a la conclusión que el título de tu blog le va que ni pintado ¡qué rico! asíque me quedo como seguidora para seguir disfrutando de tu cocina.

    http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Muchísimas por quedarte por aquí, Kiu. Espero que disfrutes de lo que hago.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Espagueti con bacon muy fáciles

 Hay que ver el juego que puede dar un simple plato de pasta, ¿verdad? Lo cierto es que ya no se la cantidad de platos de espagueti que he podido presentaros, pero seguro que si sois como yo no os aburriréis. Tengo que reconocer que soy muy aficionado a los platos de pasta, y además es tan sencillo de hacer algo bueno con tan solo unos pocos ingredientes.  Hoy os presento un plato de espagueti con bacon sumamente sencillo de preparar, aunque he de avisaros de antemano que no es apto para dietas porque es bastante calórico.  Por supuesto, esta receta la podéis preparar con cualquier otro tipo de pasta como macarrones, tiburones, lazos, espirales, etc. Bueno, que me lío. Vamos con los ingredientes que son muy básicos y fáciles de encontrar: 400 g de pasta (en mi caso espagueti) 100 g de bacon 50 g de mantequilla o margarina 2 dientes de ajo Perejil picado Sal  En una cacerola con abundante agua y sal cocemos la pasta hasta que quede al den...