Ensalada templada de mandarina y surimi

Si, si, ya sé que estos fríos no invitan a tomar ensalada y lo que de verdad apetece es comer cosas calentitas, pero llevaba tiempo dándole vueltas a esta receta y hoy la he hecho, así que ahí va:

  • 1/2 kg de mandarinas
  • 1 bandeja de tomates cherry
  • Apio
  • 100 g de gambas peladas crudas
  • 100 g palitos de surimi
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena

ensalada templada de mandarina y surimi

 Pelamos las mandarinas y le quitamos a los gajos los hilitos blancos. Cortamos por la mitad los gajos y los tomates Cherry. Rallamos un par de pencas de apio y lo mezclamos todo en una fuente. Una vez mezclado, lo colocamos en un plato.

 En una sartén ponemos un buen chorro de aceite y cuando esté caliente salteamos el ajo fileteado y añadimos las gambas. Deshacemos el surimi en tiritas finas y cuando las gambas estén hechas lo añadimos, junto a un chorro generoso de vinagre de Módena.

 Salseamos por encima de la mandarina y servimos enseguida.

Nota: Si queremos darle un toque picante podemos usar aceite aromático con guindilla o añadir una cayena en la sartén y retirarla antes de echar las gambas.

 Y si queréis maridar esta receta con una buena cerveza, esta Tripel Karmeliet es una excelente elección.

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1 comentario:

  1. Está genial esta ensalada para el invierno, a parte de la Vitamina C que se toma... se toman calentitos los principales ingredientes.

    Es OK. Gracias Fran

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