¿Alguna vez os habéis preguntado por qué se les llaman así? Bueno, meditación aparte, ahí va la receta:
Para los filetes:
- 500 g de carne picada
- 1 huevo
- 6 cucharadas de pan rallado
- 1 ajo
- perejil picado
- Aceite
Para la salsa de tomate:
- 2 tomates maduros
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 cucharada de azúcar
- Tomillo
- Aceite
Primero preparamos los filetes mezclando bien todos los ingredientes y haciendo pequeñas bolas aplastadas que freiremos en abundante aceite.
Para la salsa ponemos a calentar un cazo con agua, y cuando esté hirviendo escaldamos los tomates haciendo un corte en cruz y metiéndolos unos segundos en el agua sujetos en un tenedor, y después los pelamos y los cortamos en daditos pequeños. Ponemos a calentar un poco de aceite junto con la cebolla muy picada y cuando esté dorada añadimos el vino y la pastilla de caldo. Cuando la pastilla se haya disuelto echamos el tomate picado, el azucar y el tomillo y lo dejamos hervir unos 10 minutos. pasamos la salsa por la batidora y la colocamos junto a los filetes.
Para la salsa ponemos a calentar un cazo con agua, y cuando esté hirviendo escaldamos los tomates haciendo un corte en cruz y metiéndolos unos segundos en el agua sujetos en un tenedor, y después los pelamos y los cortamos en daditos pequeños. Ponemos a calentar un poco de aceite junto con la cebolla muy picada y cuando esté dorada añadimos el vino y la pastilla de caldo. Cuando la pastilla se haya disuelto echamos el tomate picado, el azucar y el tomillo y lo dejamos hervir unos 10 minutos. pasamos la salsa por la batidora y la colocamos junto a los filetes.
Parece ser que su origen sí es de por allá...
ResponderEliminarLa hipótesis más probable dice que tiene su origen en el Steak Tartare ,una hamburguesa de carne cruda que dicen popularizaron los tártaros en el año de la Polka..jaja.
Gracias sres. rusos, para casas con niños... comida indispensable.
Gracias a ti Fran por traérnosla.