Filetes rusos


¿Alguna vez os habéis preguntado por qué se les llaman así? Bueno, meditación aparte, ahí va la receta:

Para los filetes:

- 500 g de carne picada
- 1 huevo
- 6 cucharadas de pan rallado
- 1 ajo
- perejil picado
- Aceite

Para la salsa de tomate:

  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 cucharada de azúcar
  • Tomillo
  • Aceite
Primero preparamos los filetes mezclando bien todos los ingredientes y haciendo pequeñas bolas aplastadas que freiremos en abundante aceite.
Para la salsa ponemos a calentar un cazo con agua, y cuando esté hirviendo escaldamos los tomates haciendo un corte en cruz y metiéndolos unos segundos en el agua sujetos en un tenedor, y después los pelamos y los cortamos en daditos pequeños. Ponemos a calentar un poco de aceite junto con la cebolla muy picada y cuando esté dorada añadimos el vino y la pastilla de caldo. Cuando la pastilla se haya disuelto echamos el tomate picado, el azucar y el tomillo y lo dejamos hervir unos 10 minutos. pasamos la salsa por la batidora y la colocamos junto a los filetes.

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