Lomo a la sal...sa



El resultado es superbueno.

  • 1 pieza de lomo de cerdo de 1 Kg aprox.
  • 1 Kg de sal gorda
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 ajo
  • 1 vaso de vino
  • 4 cucharadas de aceite
  • tomillo
  • eneldo
Humedecemos la sal y preparamos una base en una fuente de horno mediana, colocamos el lomo encima y lo cubrimos por completo con el resto de la sal, haciendo una cubierta. Ponemos en la parte media del horno a 180º C y lo horneamos durante 1 hora y 15 minutos. Sacamos del horno, rompemos la capa de sal y apartamos,
En una cazuela ponemos el aceite y doramos el ajo, añadimos el tomate y los pimientos picados en dados pequeños junto con el vino, el tomillo y el eneldo. Lo dejamos hervir tapado 10 minutos. Pasado ese tiempo lo batimos con una batidora eléctrica de cuchillas.
Cortamos el lomo en rodajas de 1 cm aproximadamente y lo acompañamos con la salsa.

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