Esta receta de ternera a la provenzal es una propuesta de segundo plato estupenda, porque tiene las proteínas de la carne de ternera y todas las propiedades de la verdura. Además, es muy fácil de hacer.
¿Te apetece? Pues si te animas a preparar esta ternera a la provenzal aquí tienes la lista de ingredientes:
- 500 g de carne de ternera (mejor de aguja)
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 200 ml de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- Pimienta negra molida
- Sal
Salpimentamos la carne de ternera. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola, cuando esté bien caliente doramos la carne, procurando que esté bien sellada por todos los lados. Sacamos de la cacerola y reservamos.
Pelamos y picamos la cebolla. Cortamos los tomates en dados pequeños y el pimiento verde en tiras finas. Rehogamos bien hasta que las verduras estén tiernas
Cuando las verduras estén hechas añadimos el vino tinto, las aceitunas y las hierbas provenzales. Subimos el fuego a tope y dejamos que se vaya reduciendo todo durante 10 minutos más o menos, hasta que se haya evaporado el alcohol.
Volvemos a añadir la carne de ternera y dejamos que se cocine bien otros diez minutos a fuego medio, hasta que la carne esté tierna y los sabores se mezclen bien. Si vemos que queda mucho caldo, dejamos un poco más para que se reduzca todo.
Removemos bien y servimos enseguida. ¡A la mesa!