Esta receta con tintes orientales es una versión alternativa la receta clásica de cerdo agridulce que puedes ver en este enlace. Es una forma más sencilla de preparar el cerdo agridulce que no tiene prácticamente nada que ver con el original. ¡Porque la cocina es imaginación!
Para preparar esta receta de cerdo agridulce tan distinta necesitas estos ingredientes:
Cuando la cebolla esté dorada, escurrimos bien los champiñones laminados y los incorporamos a la sartén. Salteamos un poco para que se vayan cocinando.
Subimos un poco el fuego y añadimos la carne de cerdo salpimentada. Removemos muy bien para que se vaya haciendo por todos los lados.
Cuando veamos que la carne está sellada, regamos con la salsa agridulce. Añadimos agua suficiente para que todo esté casi cubierto y ponemos al fuego al máximo.
Dejamos que se cocine todo unos 20 minutos, hasta que la salsa se reduzca casi al mínimo. 5 minutos antes de acabar echamos los guisantes y removemos con cuidado para que no se rompan.
Cuando la salsa casi desaparezca de la sartén, apartamos del fuego y servimos en platos. ¿Qué te parece esta nueva versión del cerdo agridulce?
Para preparar esta receta de cerdo agridulce tan distinta necesitas estos ingredientes:
- 500 g de paleta de cerdo troceada
- 200 g de champiñones laminados en conserva
- 75 g de guisantes cocidos
- 1/2 cebolla blanca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 100 ml de salsa agridulce
- 100 ml de agua
- Sal
- Pimienta negra molida
Cuando la cebolla esté dorada, escurrimos bien los champiñones laminados y los incorporamos a la sartén. Salteamos un poco para que se vayan cocinando.
Subimos un poco el fuego y añadimos la carne de cerdo salpimentada. Removemos muy bien para que se vaya haciendo por todos los lados.
Cuando veamos que la carne está sellada, regamos con la salsa agridulce. Añadimos agua suficiente para que todo esté casi cubierto y ponemos al fuego al máximo.
Dejamos que se cocine todo unos 20 minutos, hasta que la salsa se reduzca casi al mínimo. 5 minutos antes de acabar echamos los guisantes y removemos con cuidado para que no se rompan.
Cuando la salsa casi desaparezca de la sartén, apartamos del fuego y servimos en platos. ¿Qué te parece esta nueva versión del cerdo agridulce?