- 500 g de carne para guisar
- 2 pimientos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 vasos de vino blanco
- 1 vaso de aceite
- zumo de 1 limón
- sal
- pimienta
- perejil (opcional)
Ponemos a macerar la carne la noche anterior, colocando la carne con el vino, el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta y metemos todo en la nevera hasta el momento de cocinar.
Sacamos la carne y colocamos el líquido de macerar en dos cazuelas, poniéndolo a calentar a la vez. En una ponemos la carne y en otra cuando esté caliente ponemos el pimiento, el tomate y la cebolla picados medianos. Guisamos la carne unos 15 minutos y cuando las verduras estén blanditas lo pasamos por un pasapurés de grano fino y lo añadimos al estofado. Lo dejamos 5 minutos y servimos a ser posible enseguida, y si queremos espolvoreamos con perejil picado para darle un toque de color.
Sacamos la carne y colocamos el líquido de macerar en dos cazuelas, poniéndolo a calentar a la vez. En una ponemos la carne y en otra cuando esté caliente ponemos el pimiento, el tomate y la cebolla picados medianos. Guisamos la carne unos 15 minutos y cuando las verduras estén blanditas lo pasamos por un pasapurés de grano fino y lo añadimos al estofado. Lo dejamos 5 minutos y servimos a ser posible enseguida, y si queremos espolvoreamos con perejil picado para darle un toque de color.
¿Con qué lo acompañan los pastores?
ResponderEliminarLa pinta es buenísima.
Gracias Fran.
En realidad el término "pastor" se lo puse yo, pero tanto solo como acompañado de patatas fritas...
ResponderEliminarDesde luego Fran... lo tuyo serán otras muchas cosas pero la "buena cocina" es, sin duda, una de ellas.
ResponderEliminar¡Gracias, aprendo mogollón!