Estofado pastor


  • 500 g de carne para guisar
  • 2 pimientos
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • zumo de 1 limón
  • sal
  • pimienta
  • perejil (opcional)

Ponemos a macerar la carne la noche anterior, colocando la carne con el vino, el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta y metemos todo en la nevera hasta el momento de cocinar.
Sacamos la carne y colocamos el líquido de macerar en dos cazuelas, poniéndolo a calentar a la vez. En una ponemos la carne y en otra cuando esté caliente ponemos el pimiento, el tomate y la cebolla picados medianos. Guisamos la carne unos 15 minutos y cuando las verduras estén blanditas lo pasamos por un pasapurés de grano fino y lo añadimos al estofado. Lo dejamos 5 minutos y servimos a ser posible enseguida, y si queremos espolvoreamos con perejil picado para darle un toque de color.

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3 comentarios:

  1. ¿Con qué lo acompañan los pastores?

    La pinta es buenísima.

    Gracias Fran.

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  2. En realidad el término "pastor" se lo puse yo, pero tanto solo como acompañado de patatas fritas...

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  3. Desde luego Fran... lo tuyo serán otras muchas cosas pero la "buena cocina" es, sin duda, una de ellas.

    ¡Gracias, aprendo mogollón!

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