Esta receta de salchichas es facilísima de hacer y el resultado es de lo más interesante:
- 600 g de salchichas frescas (de pollo o cerdo)
- 4 limones
- 2 guindillas de cayena
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Exprimimos los limones y picamos el ajo y las guindillas. En el vaso de un mortero machacamos el ajo con la guindilla y un poco de perejil, y le añadimos el zumo de los limones colado (sin pepitas ni pulpa).
Pinchamos las salchichas y las salpimentamos. Las doramos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cuando ya casi estén añadimos la salsa de limón y un poquito de agua para arrastras todo lo que hay en el vaso del mortero. Subimos el fuego y dejamos que reduzca. Servimos en una bandeja con la salsa por encima.
No será necesario espesar la salsa, ya que la grasa de las salchichas le dará una textura untuosa. ¡Y así de sencillo! Animaros a probarlas, que salen buenísimas.