Hoy traigo una receta escocesa cuyo origen se remonta al siglo XIX. Al parecer su nombre se debe a que se creó en una pastelería de la localidad escocesa de Dundee. Se parece hasta cierto grado al más clásico Plum Cake, aunque tiene algunas diferencias. Esta es la receta del Dundee Cake, o pastel Dundee.
Para elaborar este bizcocho, los ingredientes que necesitaremos son:
Seguimos con los ingredientes húmedos. Mezclamos la mantequilla y el azúcar y removemos muy bien hasta obtener una mezcla cremosa. Mezclamos con el licor de frambuesa y los huevos uno a uno batiendo bien con unas varillas.
Precalentamos el horno a 160º C. Mezclamos bien todos los ingredientes y removemos bien para que se liguen las dos mezclas. Es importante dedicar tiempo a este paso para obtener una masa homogénea que esté bien integrada.
Vertemos la masa en un molde redondo, preferiblemente con un agujero en el centro, y la extendemos bien con una espátula. Colocamos la otra mitad de las almendras por encima del bizcocho.
Horneamos entre 45 minutos y una hora, hasta que esté bien hecho por dentro. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Es estupendo para desayunar, en la merienda o como acompañamiento a la hora del café de la sobremesa. Yo desde luego lo pienso volver a preparar. ¡Anímate a hacerlo tú también!
Sígueme en:
- 300 g de harina
- 250 g de azúcar
- 250 g de mantequilla
- 4 huevos
- 3 cucharadas de levadura química
- 250 g de pasas de Corinto
- 200 g de frutos rojos desecados
- 100 g de almendras peladas crudas
- 50 ml de licor de frambuesa
Seguimos con los ingredientes húmedos. Mezclamos la mantequilla y el azúcar y removemos muy bien hasta obtener una mezcla cremosa. Mezclamos con el licor de frambuesa y los huevos uno a uno batiendo bien con unas varillas.
Precalentamos el horno a 160º C. Mezclamos bien todos los ingredientes y removemos bien para que se liguen las dos mezclas. Es importante dedicar tiempo a este paso para obtener una masa homogénea que esté bien integrada.
Vertemos la masa en un molde redondo, preferiblemente con un agujero en el centro, y la extendemos bien con una espátula. Colocamos la otra mitad de las almendras por encima del bizcocho.
Horneamos entre 45 minutos y una hora, hasta que esté bien hecho por dentro. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Es estupendo para desayunar, en la merienda o como acompañamiento a la hora del café de la sobremesa. Yo desde luego lo pienso volver a preparar. ¡Anímate a hacerlo tú también!
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