Un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.
Primero haremos unos moldes de masa quebrada:
- 250 g. de harina
- 150 g. de mantequilla blanda
- 1 cucharada pequeña de sal
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de leche fría
Ponemos la harina en un montón y abrimos un hueco (como un volcancito). Ponemos en el hueco la mantequilla, el huevo y la sal. Amasamos con los dedos hasta que adquiera una textura granulada, añadimos la leche y mezclamos hasta tener una masa uniforme.
Hacemos una bola, la envolvemos con film y la metemos en el frigorífico por lo menos una hora.
Hacemos una bola, la envolvemos con film y la metemos en el frigorífico por lo menos una hora.
Sacamos la masa de la nevera y la extendemos. Cuando tenga un grosor de 2-3 mm la cortamos conforme al molde donde la vamos a hornear. Precalentamos el horno a 190º C. Extendemos la masa sobre el molde, cubrimos con papel vegetal y ponemos encima legumbres secas o arroz.
Horneamos durante 15 minutos, sacamos del horno y lo bajamos a 170º C. Quitamos el peso y el papel vegetal y lo horneamos 5 minutos más. Reservamos sin sacar del molde.
Horneamos durante 15 minutos, sacamos del horno y lo bajamos a 170º C. Quitamos el peso y el papel vegetal y lo horneamos 5 minutos más. Reservamos sin sacar del molde.
A continuación preparamos el relleno:
- 150 g. de jamón cocido en dados
- 100 g. de queso rallado
- 3 huevos
- 300 ml. de nata
- Sal
- Pimienta
Mezclamos los huevos con la nata y le añadimos sal y pimienta. En los moldes colocamos el jamón cocido y el queso rallado, echamos encima la mezcla de huevos y horneamos 15 minutos a 170º C. Sacamos del molde y servimos.
Tiene una pinta estupenda aunque lo que más me gusta de este plato es que se puede tomar tanto frío como caliente y te lo puedes llevar al trabajo para el día siguiente.
ResponderEliminarGracias por tus recetas Fran.
Muchísimas gracias Rosa. Espero que te sigan gustando tanto mis recetas.
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