Pan Focaccia

Este pan es muy fácil de hacer y está exquisito. Además, como podéis ver su aspecto es muy apetecible:

pan focaccia

  • 250 g. de harina de fuerza
  • 150 ml. de agua templada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadería seca o 12 g. de levadura fresca
  • Sal Maldon
  • Albahaca
  • Orégano
 Tamizamos la harina y añadimos la levadura mezclándolo todo bien, y añadimos 2 cucharadas de sal. Añadimos el agua y una cucharada de aceite y removemos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Ponemos la masa en un bol y la tapamos. Dejamos que aumente su volumen al doble.

 Untamos con aceite un molde y ponemos la masa bien extendida. Hacemos huecos con el dedo y ponemos el orégano, la albahaca, el resto del aceite y sal. Volvemos a tapar y lo reservamos mientras calentamos el horno a 180º C. Horneamos 35 minutos y listo.

 Si no tenéis sal Maldon podéis sustituirla por sal gorda, y si vais a usar levadura fresca tendremos que diluirla en un poco de agua templada y harina y esperar a que fermente antes de añadirla a la masa.

Related Posts:

  • Zebra moka cake 4 huevos grandes 250 g de azúcar 250 ml de leche 250 ml de aceite de girasol (o 200 gramos de mantequilla fundida) 300 g de harina 1 cucharada de levedura en polvo 2 cucharadas de cacao en polvo 1 cucharada&n… Read More
  • Triffle de frutas del bosque Un postre clásico británico: triffle. Bizcocho500 g. de natillas caseras100 g. de frutas del bosque (pueden ser congeladas)200 ml. de nata para montar50 g. de azúcar4 cucharadas de miel2 vasos de agua Ponemos a hervir el ag… Read More
  • Costillar a la mostaza  Hoy os quiero presentar una receta estupenda, fácil y perfecta para cualquier ocasión, tanto si se trata de la comida del día a día o para una velada con invitados. Prepararemos un costillar de cerdo a la mostaza. … Read More
  • Menú fácil  Para preparar un delicioso menú no hace falta pasarse horas y horas en la cocina, tal y como lo demuestra este menú del Club de los 5 que os traigo hoy gracias a los amigos de Facilísimo que ya llevan nada más y nada m… Read More
  • Pincho de ternera y torta extremeña  Los pinchos son una manera fabulosa y divertida de comer, y con una colección de pinchos como la que os presento aquí seguro que no os quedaréis con hambre. Es solo un tipo de pincho pero se trata de un plato de dos bo… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. qué rico el pan este, seuro que se puede adaptar la receta para la panificadora, yo lo hago siempre en ella porque la pongo y el pan se hace mientras preparo otra cosa y sube la masa y todo muy bien. la probaré. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Seguro que sí, yo no la hice en la panificadora para hacer la receta lo más "manual" posible. Recuerda hacer los agujeritos con el dedo antes de comenzar a hornear y añadirle las especias y la sal por encima. ¡Ya me contarás!

    ResponderEliminar