Pan Focaccia

Este pan es muy fácil de hacer y está exquisito. Además, como podéis ver su aspecto es muy apetecible:

pan focaccia

  • 250 g. de harina de fuerza
  • 150 ml. de agua templada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadería seca o 12 g. de levadura fresca
  • Sal Maldon
  • Albahaca
  • Orégano
 Tamizamos la harina y añadimos la levadura mezclándolo todo bien, y añadimos 2 cucharadas de sal. Añadimos el agua y una cucharada de aceite y removemos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Ponemos la masa en un bol y la tapamos. Dejamos que aumente su volumen al doble.

 Untamos con aceite un molde y ponemos la masa bien extendida. Hacemos huecos con el dedo y ponemos el orégano, la albahaca, el resto del aceite y sal. Volvemos a tapar y lo reservamos mientras calentamos el horno a 180º C. Horneamos 35 minutos y listo.

 Si no tenéis sal Maldon podéis sustituirla por sal gorda, y si vais a usar levadura fresca tendremos que diluirla en un poco de agua templada y harina y esperar a que fermente antes de añadirla a la masa.

Related Posts:

  • Receta de pan casero de pasas  En más de una ocasión ya he comentado que hacer pan casero es mucho más fácil de lo que puede parecer. Y hoy traigo un nuevo ejemplo, un pan de pasas que tiene un contraste de sabores poco menos que fabuloso. Si… Read More
  • Receta de tartaletas de pan rellenas de cerdo  Me encantan las tartaletas. Siempre quedas bien con los invitados sirviéndolas como aperitivo o segundo plato, depende de su tamaño. La mayoría de las veces puedes usar una masa de repostería como el hojaldre o la masa… Read More
  • Pan del de antes Vamos a preparar un pan básico y tradicional, elaborado con masa madre.  La verdad es que el resultado es fantástico, sale un pan con un sabor que no tiene el pan que comemos y que casi hemos olvidado. Para la m… Read More
  • Souvlaki con pan de pita Para preparar los pinchos: 600 g de pollo cortado en dados medianos 100 ml de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de orégano seco Pimienta molida Sal Maldon  En un bol metemos todos los ing… Read More
  • Receta de tortas de pan y limón  Hacer pan es mucho más sencillo de lo que te imaginas. Es verdad que hay recetas de pan que tienen mucha elaboración, como el pan tradicional que puedes ver en esta página. Pero hay muchas otras recetas más sencillas, … Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. qué rico el pan este, seuro que se puede adaptar la receta para la panificadora, yo lo hago siempre en ella porque la pongo y el pan se hace mientras preparo otra cosa y sube la masa y todo muy bien. la probaré. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Seguro que sí, yo no la hice en la panificadora para hacer la receta lo más "manual" posible. Recuerda hacer los agujeritos con el dedo antes de comenzar a hornear y añadirle las especias y la sal por encima. ¡Ya me contarás!

    ResponderEliminar