Pan Focaccia

Este pan es muy fácil de hacer y está exquisito. Además, como podéis ver su aspecto es muy apetecible:

pan focaccia

  • 250 g. de harina de fuerza
  • 150 ml. de agua templada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura de panadería seca o 12 g. de levadura fresca
  • Sal Maldon
  • Albahaca
  • Orégano
 Tamizamos la harina y añadimos la levadura mezclándolo todo bien, y añadimos 2 cucharadas de sal. Añadimos el agua y una cucharada de aceite y removemos todo muy bien hasta obtener una masa homogénea. Ponemos la masa en un bol y la tapamos. Dejamos que aumente su volumen al doble.

 Untamos con aceite un molde y ponemos la masa bien extendida. Hacemos huecos con el dedo y ponemos el orégano, la albahaca, el resto del aceite y sal. Volvemos a tapar y lo reservamos mientras calentamos el horno a 180º C. Horneamos 35 minutos y listo.

 Si no tenéis sal Maldon podéis sustituirla por sal gorda, y si vais a usar levadura fresca tendremos que diluirla en un poco de agua templada y harina y esperar a que fermente antes de añadirla a la masa.

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2 comentarios:

  1. qué rico el pan este, seuro que se puede adaptar la receta para la panificadora, yo lo hago siempre en ella porque la pongo y el pan se hace mientras preparo otra cosa y sube la masa y todo muy bien. la probaré. Un saludo

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  2. Seguro que sí, yo no la hice en la panificadora para hacer la receta lo más "manual" posible. Recuerda hacer los agujeritos con el dedo antes de comenzar a hornear y añadirle las especias y la sal por encima. ¡Ya me contarás!

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