Quichés de jamón y queso

 Un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.



quiché
Primero haremos unos moldes de masa quebrada:

  • 250 g. de harina
  • 150 g. de mantequilla blanda
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de leche fría
 Ponemos la harina en un montón y abrimos un hueco (como un volcancito). Ponemos en el hueco la mantequilla, el huevo y la sal. Amasamos con los dedos hasta que adquiera una textura granulada, añadimos la leche y mezclamos hasta tener una masa uniforme.

 Hacemos una bola, la envolvemos con film y la metemos en el frigorífico por lo menos una hora.
 Sacamos la masa de la nevera y la extendemos. Cuando tenga un grosor de 2-3 mm la cortamos conforme al molde donde la vamos a hornear. Precalentamos el horno a 190º C. Extendemos la masa sobre el molde, cubrimos con papel vegetal y ponemos encima legumbres secas o arroz.

 Horneamos durante 15 minutos, sacamos del horno y lo bajamos a 170º C. Quitamos el peso y el papel vegetal y lo horneamos 5 minutos más. Reservamos sin sacar del molde.

A continuación preparamos el relleno:

  • 150 g. de jamón cocido en dados
  • 100 g. de queso rallado
  • 3 huevos
  • 300 ml. de nata
  • Sal
  • Pimienta
 Mezclamos los huevos con la nata y le añadimos sal y pimienta. En los moldes colocamos el jamón cocido y el queso rallado, echamos encima la mezcla de huevos y horneamos 15 minutos a 170º C. Sacamos del molde y servimos.

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