- 500 g de chipirones pequeños o puntillas
- 500 g de tomates
- 100 ml de vino tinto
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 1 cucharada sopera de pimentón picante
- 5-6 guindillas de cayena
- Sal y pimienta
Trituramos la cebolla y la ponemos en una cacerola con un poco de aceite a fuego fuerte. Rallamos el tomate y la zanahoria y lo añadimos cuando la cebolla esté dorada. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga unos 10 minutos
. Añadimos el pimentón, la cayena molida y el vino. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Si vemos que está muy seco le añadimos un poco de agua y dejamos hervir 5 minutos más. Añadimos los chipirones y dejamos que cuezan 20 minutos con la cacerola tapada y a fuego fuerte. Pasado ese tiempo apartamos y dejamos reposar unos minutos. ¡Qué aproveche!
Esto tiene muy buena pinta. Yo es que oigo cayena y empiezo a salivar, jejeje...
ResponderEliminarHola Fran! Vengo de http://lacocinadeveronika.blogspot.com/2012/08/sorteo-cargador-universal-i1-eco.html#comment-form
ResponderEliminarLa cocina de veronika
Decirte que para entrar en el sorteo, tienes que hacerte seguidor del blog, sino lo eres ya!
Y te pediría por favor que el logo(imagen) la pongas en un lado de tu blog o bien derecho o izquierda que al pie de página apenas se ve.
Muchas gracias!!
por cierto...estos chipirones con esa salsita se ven bien ricos!
Saludos!
Verónica, ya soy seguidor. En cuanto a lo de poner la foto en un lateral, ya lo miraré para encoger la imagen y ponerla en un lateral.
ResponderEliminarMe alegra que os hayan gustado los chipirones.
Hola Fran,
ResponderEliminarTe he visto en otro blog y he llegado hasta tu cocina.
¡Vaya chipirones ricos!.
Tomo nota de la receta, a mi hijo le encantan los chipis!!!.
¿Sabes que hace?. Cataloga los restaurantes con chipirones, como si fueran estrellas Michelin, jejejeje.
Bien Fran, ojeo el resto de las recetas y me tienes como seguidora.
Un saludo.
Kui_Netes
¡Guau, qué aspecto más apetecible! ¡Y con esa salsita debe estar de lujo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
http://comerespecial.blogspot.com
¡Muchísimas gracias a todos! Por cierto Kui, me alegro que tu hijo sea tan original. A mí se me han ocurrido algunas veces algunas cosas así, y es posible que lo ponga en práctica alguna vez.
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