Crema fría de lechuga

¿Cansado de comer siempre ensalada? ¿Se te va a estropear la lechuga que tienes en la nevera? Pues no la tires, prepara esta crema ligera y llena de vitaminas:

Crema de lechuga

  • 1 lechuga romana mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Ponemos en una cazuela el aceite y el ajo picado. Cuando esté dorado añadimos el agua y un poco de sal. Pelamos la patata y la zanahoria y las cortamos en trozos. Picamos la lechuga. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la zanahoria, la patata y la lechuga (en ese orden) y tapamos. Dejamos que cueza 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo lo pasamos todo por la batidora, añadimos la nata y hervimos 5 minutos más. Rectificamos de sal, dejamos templar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos una pizca de pimienta molida y llevamos a la mesa.

Related Posts:

  • Ensalada templada de otoño 2 granadas frescas 250 g. de maíz dulce 500 g. de queso fresco sin sal 2 zanahorias 150 g. de palitos de cangrejo 1/2 vaso de aceite de oliva 1/2 vaso de vinagre  Desgranamos las granadas y las ponemos en un bo… Read More
  • Crema fría de lechuga ¿Cansado de comer siempre ensalada? ¿Se te va a estropear la lechuga que tienes en la nevera? Pues no la tires, prepara esta crema ligera y llena de vitaminas: 1 lechuga romana mediana 1 zanahoria 1 patata 200 ml de n… Read More
  • Bizcocho de zanahoria  Estaba deseando que llegaran mis nuevos utensilios de cocina de mis amigos de Quid y Luminarc para empezar a preparar nuevas recetas. Hoy os presento un delicioso bizcocho de zanahorias que he horneado con el molde de … Read More
  • Receta de merluza con salsa de café  La merluza, como cualquier pescado blanco, admite todo tipo de preparaciones y salsas. Por eso me he atrevido con una salsa valiente a base de café, y he de reconocer que el  resultado ha sido bastante rico. … Read More
  • Ensaladilla vegana (y para intolerantes)  Hoy os quiero proponer una receta perfecta para llevar. Y además la podemos comer (casi) todos, tanto veganos y vegetarianos como intolerantes a la lactosa y alérgicos al huevo. Es una ensaladilla muy sencilla y muy ri… Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Debe quedar muy rica y muy fresca, para éstos calorones...¡genial! saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué interesante, nunca he preparado crema de lechuga! Yo no puedo tomar verduras crudas pero quizá tolere bien esta receta. A ver si lo intento pues me encantan las cremas. La intentaré adaptar.
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por seguir mis recetas y comentarlas. Me alegra que os gusten.

    ResponderEliminar
  4. Pues la verdad es que nunca se me había pasado por la cabeza una crema de lechuga, qué bueno! Me encanta. Besos

    ResponderEliminar