Crema fría de lechuga

¿Cansado de comer siempre ensalada? ¿Se te va a estropear la lechuga que tienes en la nevera? Pues no la tires, prepara esta crema ligera y llena de vitaminas:

Crema de lechuga

  • 1 lechuga romana mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 litro de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
Ponemos en una cazuela el aceite y el ajo picado. Cuando esté dorado añadimos el agua y un poco de sal. Pelamos la patata y la zanahoria y las cortamos en trozos. Picamos la lechuga. Cuando el agua esté hirviendo añadimos la zanahoria, la patata y la lechuga (en ese orden) y tapamos. Dejamos que cueza 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo lo pasamos todo por la batidora, añadimos la nata y hervimos 5 minutos más. Rectificamos de sal, dejamos templar y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos una pizca de pimienta molida y llevamos a la mesa.

Related Posts:

  • Recetas low cost: Calabacines rellenos  Quiero proponerte una receta deliciosa, con un coste muy, muy bajo. Por menos de 2€ puedes elaborar unos deliciosos calabacines rellenos para 4 personas. Ahora que estamos en plena temporada, el ingrediente principal, … Read More
  • Recetas de domingo: 5 propuestas vegetales que te alucinarán  Las recetas de domingo están dedicadas a todas aquellas personas que no comen carne por cualquier razón. Aquí tienes 5 recetas vegetarianas para agasajar a todos tus invitados. Por supuesto, estas ideas también son apt… Read More
  • Receta de fideos de arroz con verduras  Los fideos de arroz son muy fáciles de preparar, no contienen gluten y se prestan a recetas con un toque oriental delicioso. Un ejemplo es este receta de fideos de arroz con verduras y un toque de salsa de soja. … Read More
  • Receta de crema de patatas al pimentón  Ya estoy aquí de nuevo con una de esas recetas con las que entrar en calor, una deliciosa crema de patatas al pimentón que no va a dejar indiferente a nadie. Es sencilla y cunde bastante, así que ponte el delantal y ma… Read More
  • Receta de patatas a la importancia  Se va acercando el fin de semana y apetecen platos algo más contundentes. Pero tampoco hay ganas de estar toda la mañana en la cocina, ¿verdad? Pues esta receta de patatas a la importancia es una forma genial de comer … Read More
4 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

4 comentarios:

  1. Debe quedar muy rica y muy fresca, para éstos calorones...¡genial! saludos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué interesante, nunca he preparado crema de lechuga! Yo no puedo tomar verduras crudas pero quizá tolere bien esta receta. A ver si lo intento pues me encantan las cremas. La intentaré adaptar.
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por seguir mis recetas y comentarlas. Me alegra que os gusten.

    ResponderEliminar
  4. Pues la verdad es que nunca se me había pasado por la cabeza una crema de lechuga, qué bueno! Me encanta. Besos

    ResponderEliminar