Chipirones en salsa picante

chipirones picantes

  • 500 g de chipirones pequeños o puntillas
  • 500 g de tomates
  • 100 ml de vino tinto
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 5-6 guindillas de cayena
  • Sal y pimienta
 Trituramos la cebolla y la ponemos en una cacerola con un poco de aceite a fuego fuerte. Rallamos el tomate y la zanahoria y lo añadimos cuando la cebolla esté dorada. Bajamos un poco el fuego y dejamos que se haga unos 10 minutos

. Añadimos el pimentón, la cayena molida y el vino. Rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta. Si vemos que está muy seco le añadimos un poco de agua y dejamos hervir 5 minutos más. Añadimos los chipirones y dejamos que cuezan 20 minutos con la cacerola tapada y a fuego fuerte. Pasado ese tiempo apartamos y dejamos reposar unos minutos. ¡Qué aproveche!

Related Posts:

  • Croquetas azul serrano Esta es una de esas recetas con las que vas a quedar de fábula con tus invitados, ideales para presentar como entrantes o acompañamiento: 75 g. de mantequilla 75 g. de aceite de oliva 200 g. de harina 800 ml. de… Read More
  • Receta de bocados de paté y balsámico  ¿Te falta tiempo para preparar un aperitivo delicioso cuando tienes invitados? A mí últimamente me pasa igual. Casi no tengo tiempo para hacer nada, ni siquiera para preparar recetas ricas. Pero como hay algunas ideas … Read More
  • Recetas para niños: Nuggets de pollo caseros  ¿Te gustan los nuggets de pollo? Seguro que si tienes niños en casa los has preparado más de una vez, o los has comprado en algún restaurante de comida rápida. ¿Pero sabes que puedes preparar unos deliciosos nuggets de… Read More
  • Pulpitos de salchicha en salsa  Esta receta es perfecta para hacer divertidos tus platos. A los niños seguro que les va a encantar esta forma de preparar las salchichas.  Si te animas a prepararlos, los ingredientes que vas a necesitar so… Read More
  • Receta de aprovechamiento: Papada con tomate picante  ¿Te gustó la receta de papada al horno con champiñones que publiqué hace unos días? Pues como era bastante grande sobró un trozo que no podía desaprovechar. Así que después de darle unas cuantas vueltas, preparé una re… Read More
6 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

6 comentarios:

  1. Esto tiene muy buena pinta. Yo es que oigo cayena y empiezo a salivar, jejeje...

    ResponderEliminar
  2. Hola Fran! Vengo de http://lacocinadeveronika.blogspot.com/2012/08/sorteo-cargador-universal-i1-eco.html#comment-form
    La cocina de veronika
    Decirte que para entrar en el sorteo, tienes que hacerte seguidor del blog, sino lo eres ya!
    Y te pediría por favor que el logo(imagen) la pongas en un lado de tu blog o bien derecho o izquierda que al pie de página apenas se ve.
    Muchas gracias!!
    por cierto...estos chipirones con esa salsita se ven bien ricos!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Verónica, ya soy seguidor. En cuanto a lo de poner la foto en un lateral, ya lo miraré para encoger la imagen y ponerla en un lateral.
    Me alegra que os hayan gustado los chipirones.

    ResponderEliminar
  4. Hola Fran,
    Te he visto en otro blog y he llegado hasta tu cocina.
    ¡Vaya chipirones ricos!.
    Tomo nota de la receta, a mi hijo le encantan los chipis!!!.
    ¿Sabes que hace?. Cataloga los restaurantes con chipirones, como si fueran estrellas Michelin, jejejeje.
    Bien Fran, ojeo el resto de las recetas y me tienes como seguidora.
    Un saludo.

    Kui_Netes

    ResponderEliminar
  5. ¡Guau, qué aspecto más apetecible! ¡Y con esa salsita debe estar de lujo!
    Besos y feliz fin de semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. ¡Muchísimas gracias a todos! Por cierto Kui, me alegro que tu hijo sea tan original. A mí se me han ocurrido algunas veces algunas cosas así, y es posible que lo ponga en práctica alguna vez.

    ResponderEliminar