El bacalao con tomate es una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. Pero como pasa con todo, llega un momento en el que apetece prepararlas de manera diferente, o al menos un poco más moderna. Por eso he querido darle una vuelta a este plato, y siempre de modo sencillo, he preparado esta nueva versión.
Los ingredientes que necesitas son muy básicos. Esta es la lista:
Cuando esté dorada la cebolla regamos con el vino blanco y añadimos pimienta al gusto. Dejamos que el vapor se evapore y le incorporamos el tomate triturado a la sartén.
Metemos el bacalao dentro de la salsa para que se cubra bien. Espolvoreamos con orégano y dejamos qeu se cocine todo junto entre 10 y 15 minutos a fuego fuerte.
Sacamos el bacalao y lo servimos en los platos junto con la salsa. Podemos acompañarlo de algún complemento. En mi caso yo me he decantado por un poco de arroz blanco, que son la salse de tomate queda delicioso. ¡A comer!
¿Qué os parece darle un nuevo aire a los platos de toda la vida? ¿Sois aficionados a ello, o preferís lo sabores tradicionales?
- 600 g de bacalao desalado
- 250 g de tomate triturado
- 2 zanahorias
- 1 cebolla blanca mediana
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano seco
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
Cuando esté dorada la cebolla regamos con el vino blanco y añadimos pimienta al gusto. Dejamos que el vapor se evapore y le incorporamos el tomate triturado a la sartén.
Metemos el bacalao dentro de la salsa para que se cubra bien. Espolvoreamos con orégano y dejamos qeu se cocine todo junto entre 10 y 15 minutos a fuego fuerte.
Sacamos el bacalao y lo servimos en los platos junto con la salsa. Podemos acompañarlo de algún complemento. En mi caso yo me he decantado por un poco de arroz blanco, que son la salse de tomate queda delicioso. ¡A comer!
¿Qué os parece darle un nuevo aire a los platos de toda la vida? ¿Sois aficionados a ello, o preferís lo sabores tradicionales?