Pollo asado con salsa de miel y almendras


¿Aburrido de comer el mismo pollo asado de siempre? Prueba con esta sencilla y original manera:

  • 1 pollo entero limpio
  • 1 cebolla mediana
  • 1 docena de almendras crudas
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de miel
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Precalentamos el horno a 200º. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas finas, colocándolas en una fuente y echando encima un chorro de aceite. Calentamos el agua y añadimos la miel, disolviéndola bien. Picamos las almendras y las añadimos a la hidromiel, además de una pizca de sal y otra de pimienta. Untamos bien el pollo con la mezcla y lo colocamos en la bandeja, el que que añadiremos la salsa que haya sobrado. Lo metemos en la parte media del horno por espacio de una hora. Si vemos que se está tostando mucho le damos la vuelta.
¡Atreveros a probarlo, está delicioso!

Related Posts:

  • Pollo "Sentao"   No, la foto no está mal puesta, esta es la posición en la que entra el pollo en el horno en esta receta.  Los ingredientes para preparar esta receta son: Un pollo limpio Un botellín de vidrio de cerveza (con … Read More
  • Pechuga de pollo Wellington  Esta es una versión "Low cost" del conocido solomillo al estilo Wellington, pero ha salido muy rico: 2 pechugas de pollo enteras y limpias (unos 500 g) 200 g de jamón serrano en lonchas muy finas 250 g de champ… Read More
  • Coronation Chicken Sándwich ¡Vuelven las recetas del Círculo! Hace algunos meses que Whole Kitchen parecía haber desaparecido, pero de nuevo tenemos receta. Vamos allá.  Whole Kitchen, en su receta salada para el mes de Junio, nos invita a prepar… Read More
  • Contras de pollo sorpresa Pasamos directamente a los ingredientes: 4 contras de pollo 4 patatas medianas unas tiras de bacon aceite sal tomillo  Hacemos unos cortes profundos en el pollo e introducimos una tirita de bacon en cada corte. Lo … Read More
  • Pollo asado picante (casi, casi) de asador Algunos de vosotros sabéis que he trabajado en un asador de pollos, por lo que quiero aclarar antes de empezar que cualquier parecido con alguna receta de asador es pura coincidencia, esta es solo una de las mezcla… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. ¡Oye, yo lo quiero probar! Creo que me va a gustar.
    Se parece un poco a algo que probamos este verano pasado.

    Estuvimos en Disney en EEUU y como hasta los más pequeños iban comiendo tipo "Edad Media" los muslos de pavo mientras paseaban, nos lanzamos a probarlos y ... ¡madre mía, qué rico! sabía dulce por fuera y al morderlo se mezclaban dulce con salado...¡Exquisito!

    Gracias Fran

    ResponderEliminar
  2. Solo de mirarlo se me abre el apetito, tiene q estar riquisimo y encima tan doradito, asi no hay quien haga regimen, yo creo q me engordo solo de mirar lo rico q tiene q estar,y encima sencillo de hacer.
    Muchisimas gracias por tus recetas

    ResponderEliminar