Ir al contenido principal

Recetas para niños: Tiburones con queso

 Me he propuesto publicar al menos una vez al mes una receta para niños que les encante. Y como una de las cosas que más les gustan es la pasta, aquí tienes una deliciosa receta de tiburones gratinados con queso:

receta de tiburones con queso

 Como siempre, verás que los ingredientes que necesitas para la elaboración de la receta son bastante simples:

  • 300 g de tiburones (también se llaman galets o coditos)
  • 300 g de queso Cheddar amarillo
  • 100 g de jamón cocido
  • 400 ml de nata líquida (crema de leche)
  • Sal
 Ponemos a cocer agua abundante con sal. Cuando rompa a hervir cocemos la pasta lo justo para que esté al dente. No conviene que esté muy cocida, ya que al hornear se pasará.

receta de tiburones con queso paso 1

 Cuando esté cocida, escurrimos la pasta y la refrescamos. Cortamos el jamón cocido en dados, y hacemos lo mismo con el queso Cheddar, reservando un poco. Ponemos a calentar la nata a fuego bajo, y cuando empiece a calentarse fundimos el queso muy despacio, removiendo bien con unas varillas hasta que esté todo bien mezclado.

receta de tiburones con queso paso 2

 Ponemos a calentar el gratinador del horno. Ponemos la pasta en una fuente y esparcimos los dados de jamón cocido, procurando que esté por toda la fuente.

receta de tiburones con queso paso 3

 Cuando tengamos fundido el queso con la nata lo extendemos sobre la pasta. Rallamos el queso que hemos reservado y lo espolvoreamos por encima.

receta de tiburones con queso paso 4

 Cuando el horno haya cogido suficiente temperatura (depende de cada horno), metemos la bandeja en la parte alta y gratinamos hasta que el queso empiece a dorarse.

receta de tiburones con queso paso 5

 Sacamos del horno, servimos en platos y llevamos a la mesa mientras aún está caliente. ¡A los niños les va a encantar esta rica y sencilla receta!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: