Este receta es una idea muy sencilla y una de las opciones más típicas para servir como aperitivo o acompañamiento. No en vano, en muchas casas de cocinas, bares de tapas y tiendas de alimentos preparados. Te propongo una deliciosa ensalada de pimientos rojos.
Estos son los ingredientes que necesitamos para preparar esta receta de ensalada de pimientos:
Pelamos la cebolla y la cortamos en Brunoise (puedes ver cómo aquí). En un bol ponemos el pimiento asado, si pude ser con parte de su jugo, la cebolla y el atún escurrido. Regamos con aceite de oliva y removemos todo bien hasta que esté mezclado.
Dejamos reposar para que se integren los sabores. Servimos directamente e en el bol, o emplatamos en raciones y acompañamos con un huevo cocido y cortado en cuartos.
- 200 g de pimientos rojos asados en tiras
- 1 cebolla blanca
- 150 g de atún en aceite
- 4 huevos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 chorro de vinagre
- Sal
Pelamos la cebolla y la cortamos en Brunoise (puedes ver cómo aquí). En un bol ponemos el pimiento asado, si pude ser con parte de su jugo, la cebolla y el atún escurrido. Regamos con aceite de oliva y removemos todo bien hasta que esté mezclado.
Dejamos reposar para que se integren los sabores. Servimos directamente e en el bol, o emplatamos en raciones y acompañamos con un huevo cocido y cortado en cuartos.