Abadejo guisado con patatas

 Estamos en verano, pero no por eso tenemos que dejar de estar bien alimentados y de tomar platos de cuchara. Por eso, y aprovechando que me acaba de llegar la nueva cacerola Ceramicast Wave de Quid hemos preparado un plato de cuchara contundente y perfecto para cualquier época del año. Un plato de abadejo guisado con patatas que tiene un aspecto así de suculento:

Abadejo con patatas

 ¿Te animas a prepararlo? Pues vamos a empezar por los ingredientes que necesitarás:

  • 400 g de abadejo sin piel ni espinas
  • 400 g de patatas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Cominos molidos
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Pimienta molida
  • Perejil picado
  • Sal
 Empezamos poniendo a calentar el aceite en la cacerola, y ponemos a dorar la cebolla y el pimiento verde picados en trozos muy pequeños con una pizca de sal.

Abadejo con patatas paso 1

 Cuando la cebolla esté dorada y el pimiento blando incorporamos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.

Abadejo con patatas paso 2

 Pelamos las patatas y las chascamos en la cacerola. Removemos un poco para que se mezclen los vegetales y bajamos un poco el fuego.

Abadejo con patatas paso 3

 Cubrimos las patatas con agua, que preferiblemente tiene que estar caliente para acelerar la cocción y que el plato se prepare en menos tiempo. Sazonamos con un poco de pimienta, cominos molidos, pimentón y tomillo al gusto. Volvemos a subir el fuego y tapamos la cacerola.

Abadejo con patatas paso 4

 Dejamos que las patatas se cuezan durante veinte minutos. Cortamos el pescado en trozos y los colocamos por encima de las patatas. Volvemos a tapar y dejamos que se cocine el guiso durante veinte minutos más.

Abadejo con patatas paso 5

 Pasado el tiempo de cocción, comprobamos que las patatas están enteras pero bien hechas y rectificamos de sal. Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.

Abadejo con patatas paso 6

 Pasamos a emplatar. Colocamos en un plato hondo las patatas con un buen caso de caldo, ponemos el pescado por encima y espolvoreamos con perejil picado. Llevamos a la mesa y a disfrutar.

Abadejo con patatas paso 7

 ¡Y ya está! No dejes de comer bien solamente porque estamos en verano. Si quieres recibir estas y otras recetas directamente en tu correo puedes suscribirte a esta página en la casilla de texto que puedes encontrar arriba a la derecha.

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