Estofado de pollo al aroma de citricos


Esta receta es un poco más "sofisticada" de las que suelo preparar, pero no por ello es excesivamente complicada:

  • 1 pollo limpio
  • 1/2 cebolla
  • 100 g. de guisantes
  • Pulpa de 1 naranja
  • Zumo de 1 limón
  • 1 vaso de vino
  • 3 o 4 vasos de agua
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Troceamos el pollo en trozos pequeños (o pedimos al pollero que nos lo parta así). En una cazuela grande ponemos un chorro generoso de aceite y lo ponemos a calentar. Picamos la cebolla finita y la echamos en la cazuela, cuando esté transparente añadimos la pulpa de naranja y removemos bien, los guisantes después y volvemos a remover. Colocamos el pollo y lo doramos un poquito dándole unas vueltas, echamos el zumo de limón, el vino, el agua, la hoja de laurel y una pizca de sal y pimienta. Fuego fuerte 35 minutos. ¡Riquísimo!

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3 comentarios:

  1. El pollo lo doras aparte y luego lo añades ¿verdad?

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  2. No, lo doras en la misma cazuela en la que ya están los ingredientes, así cogerá mejor todo el sabor.

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