Estofado de pollo al aroma de citricos


Esta receta es un poco más "sofisticada" de las que suelo preparar, pero no por ello es excesivamente complicada:

  • 1 pollo limpio
  • 1/2 cebolla
  • 100 g. de guisantes
  • Pulpa de 1 naranja
  • Zumo de 1 limón
  • 1 vaso de vino
  • 3 o 4 vasos de agua
  • Aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta

Troceamos el pollo en trozos pequeños (o pedimos al pollero que nos lo parta así). En una cazuela grande ponemos un chorro generoso de aceite y lo ponemos a calentar. Picamos la cebolla finita y la echamos en la cazuela, cuando esté transparente añadimos la pulpa de naranja y removemos bien, los guisantes después y volvemos a remover. Colocamos el pollo y lo doramos un poquito dándole unas vueltas, echamos el zumo de limón, el vino, el agua, la hoja de laurel y una pizca de sal y pimienta. Fuego fuerte 35 minutos. ¡Riquísimo!

Related Posts:

  • Pollo con pasas y anacardos, una receta con toques exóticosSi te gusta el pollo, seguro que los has probado de un montón de maneras. Esta no es otra más, sino una receta exótica que te va a encantar. Un delicioso pollo con sabores muy originales. El crujiente de los anacardos y … Read More
  • Arroz exótico con pollo, pasas y cebolla #Asaltablogs  Llega de nuevo el último domingo de mes, y con él una nueva entrega del Asaltablogs. Esta vez le ha tocado ser asaltado el blog de Duly, Duly's Kitchen. En él encontrarás un montón de recetas riquísimas, como la que me… Read More
  • Muslos de pollo con tomate al hornoEl pollo es una carne de lo más versátil, con miles de posibilidades para preparar recetas sencillas. Esta es una de tantas ideas, perfecta para una comida especial de fin de semana. Si lo acompañas con unas patatas fritas y … Read More
  • Receta de alas de pollo con limón  El pollo y el limón se han llevado bien desde siempre. Hay montones de recetas de pollo con limón, bien sea entero o alguna de sus partes. ¿Quién no ha comido alguna vez un pollo asado, unas alitas o el clásico pollo a… Read More
  • Pollo al AlbariñoNo me puedo resistir a una buena receta de pollo guisado como estos muslos de pollo con vino de Albariño que te dejo aquí. Yo usé muslos, pero puedes hacerla con la parte del pollo que más te apetezca, alas, contramuslos… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. El pollo lo doras aparte y luego lo añades ¿verdad?

    ResponderEliminar
  2. No, lo doras en la misma cazuela en la que ya están los ingredientes, así cogerá mejor todo el sabor.

    ResponderEliminar