Escalopines en salsa sencilla

Una receta muy fácil de hacer. Necesitaremos:
  • 500 g de escalopines finos de cerdo
  • 1/2 cebolla
  • 100 g de guisantes (frescos, congelados o en conserva)
  • 2 vasos de vino
  • Aceite
  • Agua
  • Harina de maíz
  • Sal




Picamos muy fina la cebolla y la rehogamos en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando esté transparente echamos una cucharada de harina de maíz y los guisantes. Rehogamos para que se mezclen bien. Colocamos los escalopines encima, añadimos los dos vasos de vino y más o menos la misma cantidad de agua para que se quede todo cubierto. Fuego fuerte unos 20 minutos hasta que casi todo el líquido se haya consumido. Servir en un plato o en una bandeja.

Related Posts:

  • Estofado de cerdo al Lambrusco  Si nos bebemos el vino y lo usamos para cocinar, también podremos hacer lo mismo con los espumosos, ¿no? 500 g. de carne de cerdo 1 cebolla mediana 1 zanahoria 500 ml de Lambrusco o vino de aguja 100 ml de acei… Read More
  • Festival de salchichas 500 g de salchichas (longanizas) frescas 1/2 cebolla 4 patatas medianas 1/2 vaso de vino blanco 1 cucharada de curry Aceite Sal  Picamos la cebolla lo más finamente posible. Pochamos en una sartén con tres cucharadas… Read More
  • Alitas al horno con miel y mostaza  Una nueva receta con unas humildes alitas de pollo, pero que han quedado dignas de las mejores mesas: 500 g de alitas de pollo 1 cucharada sopera de mostaza 1 cucharada sopera de miel Sal Pimienta  … Read More
  • Pollo "Sentao"   No, la foto no está mal puesta, esta es la posición en la que entra el pollo en el horno en esta receta.  Los ingredientes para preparar esta receta son: Un pollo limpio Un botellín de vidrio de cerveza (con … Read More
  • Molde de carne con salsa de frutos rojosPara el molde de carne: 1 kg de carne picada 1/2 cebolla 3 huevos 1/2 vaso de vino blanco Perejil 50 g de pan rallado Para la salsa: 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos (fresas, cerezas, arándanos frutas del bosque..… Read More
1 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

1 comentario:

  1. Hola amigo Fran, ¡ufff, cuánto tiempo! Casi me muero de hambre por tu culpa.

    Gracias por esta nueva receta de los escalopines muy sencillita siempre en tu línea que me encanta.

    Abrazos y no me tardes tanto, ¿vale?

    ResponderEliminar