Pollo asado picante (casi, casi) de asador

Algunos de vosotros sabéis que he trabajado en un asador de pollos, por lo que quiero aclarar antes de empezar que cualquier parecido con alguna receta de asador es pura coincidencia, esta es solo una de las mezclas de especias mías.

receta de pollo asado


  • 1 pollo limpio (de más o menos 1 Kg)
  • 1 cucharada de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de orégano liofilizado (hojas)
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de anís molido
  • 1 pizca (la punta de un cuchillo) de cominos molidos
  • 2 cucharadas de sal (gorda o escamas)
  • 1/2 limón (opcional)
 Primero repasamos el pollo y le retiramos todo tipo de restos de grasa, plumas y vísceras que le queden. Mezclamos las especias y la sal y las guardamos en un bote hasta el momento de preparar el pollo. Metemos dentro del pollo una buena cucharada de la mezcla de especias y un trozo de limón.

 Guardamos en la nevera vuelto del revés una media hora. Ponemos el horno a calentar a 200º C.

 Metemos el pollo en una bolsa para asados y horneamos durante una hora, hasta que veamos que el pollo está bien hecho por dentro. Sacamos de la bolsa y servimos bien trinchado y acompañado del jugo que ha salido del mismo pollo. ¡A disfrutar sin tener que hacer cola!

Related Posts:

  • Bocados de pollo rellenos Ya estoy de nuevo aquí con una nueva receta, perfecta para servir como segundo plato. Unos rollitos de pollo rellenos con setas.  Son muy sencillos de preparar y están buenísimos. Los ingredientes que necesitarem… Read More
  • Pollo con avellanas El pollo con almendras del chino me encanta. No sé cómo lo preparan, pero tampoco me quita el sueño, porque lo que más me gusta es preparar recetas propias. Así que en vez de hacer mi propia receta de pollo con almendras (qu… Read More
  • Cassoulet de pollo  Un clásico de la cocina francesa: Cassoulet.  Este plato es una de las preparaciones más clásicas de toda Francia. Tradicionalmente se prepara con muslos de pato, pero para hacer más económico este plato he pref… Read More
  • Cuscús (trampantojo)  El cuscús es un plato típico del Magreb que tiene siglos de historia.  Sin embargo, yo he querido darle un toque a esta receta, un toque completamente sorprendente y novedoso que espero que os guste. &… Read More
  • Pollo Tikka Masala Una receta clásica de la cocina asiática: Pollo Tikka masala. Es algo elaborada, pero el resultado merece la pena. Primero prepararemos la pasta Tikka Masala, yo la he preparado así: 2 dientes de ajo 4 o 5 pimientas de… Read More
8 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

8 comentarios:

  1. Hola, tiene una pinta muy buena lo probare. Ah por cierto soy gilda2010 del foro de facilisimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias y encantado, Paz.

    ResponderEliminar
  3. La pinta es fenomenal, me gusta el blog, y me quedo de seguidora, curioseando para aprender y tomar nota, y te invito a visitarme, un besiño, y nos encontramos en la blogosfera. Beso

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, me alegra que te guste. Le voy a echar un vistazo al tuyo que seguro que tiene un montón de cosas ricas también.

    ResponderEliminar
  5. Hola Fran

    Desde ahora sigo tu blog y volvere a visitarte cada vez que pueda, pero a cambio me llevo esta receta....tengo que decirte una cosa y es que cuando paso por la puerta de un asador de pollos me muero con ese olor....."ME GUSTA MÁS EL OLOR QUE EL POLLO"

    jejeje es cierto!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Ja,ja,ja! ¡Muchas gracias! Me alegra que te guste mi página y mis recetas (Y el pollo, jejejeje).

    ResponderEliminar
  7. Hola. Me gustaría hablar contigo en privado.
    Voy a abrir un asador de pollos y nunca he trabajado en ninguno y me gustaría que me recomendaras para hacer la salsa.
    Te agradecería que contactaremos por privado para que me dieras tu ayuda.
    Gracias.
    Me llamo Rosa

    ResponderEliminar
  8. Rosa, tú me dirás cómo podemos ponernos en contacto.

    ResponderEliminar