Ir al contenido principal

Pollo con avellanas

El pollo con almendras del chino me encanta. No sé cómo lo preparan, pero tampoco me quita el sueño, porque lo que más me gusta es preparar recetas propias. Así que en vez de hacer mi propia receta de pollo con almendras (que algún día caerá, seguro) he preparado este delicioso pollo con avellanas. Un perfecto segundo plato que le encantará a los comensales elaborado con la batería de cocina Cast de Quid.

Pollo con nueces

Estos son los ingredientes que necesitaremos para preparar esta rica receta:

  • 500 g de pollo troceado sin piel
  • 100 g de avellanas sin sal
  • 700 ml de caldo de carne
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de aceite de avellana (o en su defecto aceite de oliva virgen)
  • Pimienta molida
  • Sal
 Comenzamos poniendo a calentar la tartera sin aceite y tostamos las avellanas unos minutos para que desprendan el aceite que contienen. Cuando veamos que empiezan a dorarse las sacamos, procurando que quede todo el aceite dentro.

Pollo con avellanas paso 1

 Picamos la cebolla en Brunoise. Añadimos a la cazuela el aceite de avellanas y cuando esté caliente marcamos los trozos de pollo salpimentados hasta que esté bien sellado. Retiramos y reservamos.

Pollo con avellanas paso 2

 Pochamos la cebolla y calentamos el caldo de carne. Es importante que esté bien caliente para que no se corte la cocción y el pollo no se quede crudo por dentro.

Pollo con avellanas paso 3

 Volvemos a poner el pollo junto con las avellanas. Cubrimos con el caldo y añadimos la nata para cocinar, removiendo para que se mezcle todo bien. Dejamos que se haga el guiso con la cazuela tapada durante 20 minutos.

Pollo con avellanas paso 4

 Dejamos reposar unos minutos y servimos el pollo regado con la salsa y unas cuantas avellanas. El resultado es estupendo.

Pollo con avellanas paso 5

¿Qué te parece? ¿Te animas a preparar esta receta y a decir qué tal te ha salido?

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: