Pollo asado picante (casi, casi) de asador

Algunos de vosotros sabéis que he trabajado en un asador de pollos, por lo que quiero aclarar antes de empezar que cualquier parecido con alguna receta de asador es pura coincidencia, esta es solo una de las mezclas de especias mías.

receta de pollo asado


  • 1 pollo limpio (de más o menos 1 Kg)
  • 1 cucharada de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de orégano liofilizado (hojas)
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de anís molido
  • 1 pizca (la punta de un cuchillo) de cominos molidos
  • 2 cucharadas de sal (gorda o escamas)
  • 1/2 limón (opcional)
 Primero repasamos el pollo y le retiramos todo tipo de restos de grasa, plumas y vísceras que le queden. Mezclamos las especias y la sal y las guardamos en un bote hasta el momento de preparar el pollo. Metemos dentro del pollo una buena cucharada de la mezcla de especias y un trozo de limón.

 Guardamos en la nevera vuelto del revés una media hora. Ponemos el horno a calentar a 200º C.

 Metemos el pollo en una bolsa para asados y horneamos durante una hora, hasta que veamos que el pollo está bien hecho por dentro. Sacamos de la bolsa y servimos bien trinchado y acompañado del jugo que ha salido del mismo pollo. ¡A disfrutar sin tener que hacer cola!

Related Posts:

  • Arancini Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de Abril, nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini. 200 g de arroz 800 ml de agua 2 pastillas de caldo (de carne, verduras, pollo...) 3 h… Read More
  • Escalopines de solomillo especiados  400 g de solomillo de cerdo 100 ml de aceite de oliva 1 cucharada sopera de cominos molidos 1 cucharadita de pimentón picante 1 cucharadita de pimentón dulce Pimienta recién molida  Cortamos el solomillo e… Read More
  • Cazuela de berenjena gratinada (Vivelafruta)  Hace algunos días mis amigos de Facilísimo.com se pusieron en contacto conmigo para decirme que la empresa de distribución de frutas y verduras Vivelafruta.com me entregaría en casa una caja de verduras frescas para qu… Read More
  • Solomillo a la sal de perejil 500 g de solomillo de cerdo 1 kg de sal gorda Perejil fresco  En el vaso de la batidora ponemos una buena cantidad de perejil y le añadimos unos 200 ml de agua. Batimos y hacemos una especie de "salsa verde" f… Read More
  • Morcillo con verduras  Una receta de ternera con un corte tierno y delicioso. 600 g de morcillo de ternera, mejor en una sola pieza 1 cebolla pequeña 1 zanahoria 1 pimiento verde 1/2 repollo pequeño 1/2 l de caldo de carne Guindilla … Read More
8 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

8 comentarios:

  1. Hola, tiene una pinta muy buena lo probare. Ah por cierto soy gilda2010 del foro de facilisimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias y encantado, Paz.

    ResponderEliminar
  3. La pinta es fenomenal, me gusta el blog, y me quedo de seguidora, curioseando para aprender y tomar nota, y te invito a visitarme, un besiño, y nos encontramos en la blogosfera. Beso

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, me alegra que te guste. Le voy a echar un vistazo al tuyo que seguro que tiene un montón de cosas ricas también.

    ResponderEliminar
  5. Hola Fran

    Desde ahora sigo tu blog y volvere a visitarte cada vez que pueda, pero a cambio me llevo esta receta....tengo que decirte una cosa y es que cuando paso por la puerta de un asador de pollos me muero con ese olor....."ME GUSTA MÁS EL OLOR QUE EL POLLO"

    jejeje es cierto!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Ja,ja,ja! ¡Muchas gracias! Me alegra que te guste mi página y mis recetas (Y el pollo, jejejeje).

    ResponderEliminar
  7. Hola. Me gustaría hablar contigo en privado.
    Voy a abrir un asador de pollos y nunca he trabajado en ninguno y me gustaría que me recomendaras para hacer la salsa.
    Te agradecería que contactaremos por privado para que me dieras tu ayuda.
    Gracias.
    Me llamo Rosa

    ResponderEliminar
  8. Rosa, tú me dirás cómo podemos ponernos en contacto.

    ResponderEliminar