Pollo asado picante (casi, casi) de asador

Algunos de vosotros sabéis que he trabajado en un asador de pollos, por lo que quiero aclarar antes de empezar que cualquier parecido con alguna receta de asador es pura coincidencia, esta es solo una de las mezclas de especias mías.

receta de pollo asado


  • 1 pollo limpio (de más o menos 1 Kg)
  • 1 cucharada de pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de orégano liofilizado (hojas)
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de anís molido
  • 1 pizca (la punta de un cuchillo) de cominos molidos
  • 2 cucharadas de sal (gorda o escamas)
  • 1/2 limón (opcional)
 Primero repasamos el pollo y le retiramos todo tipo de restos de grasa, plumas y vísceras que le queden. Mezclamos las especias y la sal y las guardamos en un bote hasta el momento de preparar el pollo. Metemos dentro del pollo una buena cucharada de la mezcla de especias y un trozo de limón.

 Guardamos en la nevera vuelto del revés una media hora. Ponemos el horno a calentar a 200º C.

 Metemos el pollo en una bolsa para asados y horneamos durante una hora, hasta que veamos que el pollo está bien hecho por dentro. Sacamos de la bolsa y servimos bien trinchado y acompañado del jugo que ha salido del mismo pollo. ¡A disfrutar sin tener que hacer cola!

Related Posts:

  • Arroz con merluza y pasas  Esta receta de arroz es, como casi siempre, fácil de preparar y deliciosa. Un primer plato de mar y montaña perfecto para cualquier ocasión. Aquí tienes la imagen principal de este plato preparado con la batería de coc… Read More
  • Ceviche de salmón y gambas  En verano apetecen recetas frescas, por eso este ceviche resulta ideal para estos días en los que el calor aprieta: 300 g de salmón en una pieza (mejor de la parte del lomo) 300 g de gambas peladas 5 limas 1 c… Read More
  • Fideos en salsa americana  Si pensabas que los fideos eran solamente para preparar sopa, permíteme que te muestre que hay alternativas, como este plato de fideos salteados que puede servir como primer plato o plato único si se sirve una buena ra… Read More
  • Ensaladilla vegana (y para intolerantes)  Hoy os quiero proponer una receta perfecta para llevar. Y además la podemos comer (casi) todos, tanto veganos y vegetarianos como intolerantes a la lactosa y alérgicos al huevo. Es una ensaladilla muy sencilla y muy ri… Read More
  • Receta de bacalao con tomate versión siglo XXI  El bacalao con tomate es una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. Pero como pasa con todo, llega un momento en el que apetece prepararlas de manera diferente, o al menos un poco más moderna. Por eso… Read More
8 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

8 comentarios:

  1. Hola, tiene una pinta muy buena lo probare. Ah por cierto soy gilda2010 del foro de facilisimo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias y encantado, Paz.

    ResponderEliminar
  3. La pinta es fenomenal, me gusta el blog, y me quedo de seguidora, curioseando para aprender y tomar nota, y te invito a visitarme, un besiño, y nos encontramos en la blogosfera. Beso

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, me alegra que te guste. Le voy a echar un vistazo al tuyo que seguro que tiene un montón de cosas ricas también.

    ResponderEliminar
  5. Hola Fran

    Desde ahora sigo tu blog y volvere a visitarte cada vez que pueda, pero a cambio me llevo esta receta....tengo que decirte una cosa y es que cuando paso por la puerta de un asador de pollos me muero con ese olor....."ME GUSTA MÁS EL OLOR QUE EL POLLO"

    jejeje es cierto!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Ja,ja,ja! ¡Muchas gracias! Me alegra que te guste mi página y mis recetas (Y el pollo, jejejeje).

    ResponderEliminar
  7. Hola. Me gustaría hablar contigo en privado.
    Voy a abrir un asador de pollos y nunca he trabajado en ninguno y me gustaría que me recomendaras para hacer la salsa.
    Te agradecería que contactaremos por privado para que me dieras tu ayuda.
    Gracias.
    Me llamo Rosa

    ResponderEliminar
  8. Rosa, tú me dirás cómo podemos ponernos en contacto.

    ResponderEliminar