Pollo Tikka Masala

Una receta clásica de la cocina asiática: Pollo Tikka masala. Es algo elaborada, pero el resultado merece la pena.

pollo tikka masala

Primero prepararemos la pasta Tikka Masala, yo la he preparado así:
  • 2 dientes de ajo
  • 4 o 5 pimientas de cayena
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de garam masala (o de curry en polvo)
  • 1/2 cucharada de sal marina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 guindillas rojas frescas
  • 1 cucharada de coco
  • 1 cucharada de comino
  Pelamos los ajos. En una sartén tostamos el comino y lo molemos en un mortero. En un robot de cocina metemos todos los ingredientes y lo trituramos todo hasta tener una pasta homogénea.

A continuación continuamos con la receta:
  • 4 pechugas de pollo sin piel
  • 1 cebolla grande
  • 1 guindilla roja fresca
  • 1/2 cucharada de jengibre en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Pasta Tikka Masala (la que hemos preparado antes)
  • Sal y pimienta negra molida
  • 400 g. de tomate triturado
  • Leche de un coco
 Cortamos las pechugas en tiras no muy finas. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Cortamos la guindilla en rodajitas.

 Ponemos en una cazuela a fuego medio/alto y ponemos un chorro generoso de aceite y la nuez de mantequilla. Añadimos la cebolla, las guindillas y el jengibre y lo sofreímos unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda y dorada.

 Añadimos la pasta Tikka Masala, el pollo y el perejil, removemos todo bien para que se mezcle y le ponemos un poco de sal y pimienta. Echamos el tomate y la leche de coco y un vaso y medio de agua, volvemos a remover y esperamos a que rompa a hervir, momento en el que bajaremos el fuego al mínimo y lo dejaremos unos 20 minutos bien tapado.

 De vez en cuando echamos un ojo para evitar que no se seque mucho, y añadimos un poco más de sal y pimienta (cuidado con pasarse sazonando).

5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios google
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

Publicar un comentario