Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Febrero, nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 300 ml de vino blanco
- 1 pizca de canela en polvo
Necesitaremos dos cacerolas, una más grande que otra, y ponemos la grande con agua a calentar. Mientras mezclamos todos los ingredientes en la otra cacerola. Cuando el agua esté hirviendo ponemos la cacerola pequeña dentro (con cuidado) y removemos con unas varillas hasta que la mezcla doble su volumen. Mezclamos un poco más y servimos en copas o cuencos. Dejamos enfriar y servimos tal cual o espolvoreamos con azúcar y tostamos la superficie. Servir acompañado de frutas o galletas, pastas, etc...
De todos los sabayones que estoy viendo, ya que hoy es el día en el que publicas la propuesta, este es el que más me ha sorprendido, al ser de chocolate y quizás el que más me guste.
ResponderEliminarbesos. Lola
Muchísimas gracias, Lola. Me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminar¡Qué rico Fran! Un postre fino para una ocasión especial.
ResponderEliminar