Sabayón de chocolate


Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Febrero, nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.

  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 pizca de canela en polvo
Necesitaremos dos cacerolas, una más grande que otra, y ponemos la grande con agua a calentar. Mientras mezclamos todos los ingredientes en la otra cacerola. Cuando el agua esté hirviendo ponemos la cacerola pequeña dentro (con cuidado) y removemos con unas varillas hasta que la mezcla doble su volumen. Mezclamos un poco más y servimos en copas o cuencos. Dejamos enfriar y servimos tal cual o espolvoreamos con azúcar y tostamos la superficie. Servir acompañado de frutas o galletas, pastas, etc...

Related Posts:

  • Pollo Tikka Masala Una receta clásica de la cocina asiática: Pollo Tikka masala. Es algo elaborada, pero el resultado merece la pena. Primero prepararemos la pasta Tikka Masala, yo la he preparado así: 2 dientes de ajo 4 o 5 pimientas de… Read More
  • Ternera a la Bourguignon, receta clásica  La receta que os voy a presentar hoy es una de esas recetas para pasar toda la mañana en la cocina, pero lo cierto es que el esfuerzo merece la pena, así como seleccionar bien los ingredientes para que sean de buena ca… Read More
  • Cassoulet de pollo  Un clásico de la cocina francesa: Cassoulet.  Este plato es una de las preparaciones más clásicas de toda Francia. Tradicionalmente se prepara con muslos de pato, pero para hacer más económico este plato he pref… Read More
  • Cerdo agridulce  Un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce. 800 de solomillo de cerdo 4 cebollas 1 zanahoria 1 rodaja de piña Un poco de harina Aceite para freír Para rebozar: 120 g de harina 1/2 cucharadita de… Read More
  • Coronation Chicken Sándwich ¡Vuelven las recetas del Círculo! Hace algunos meses que Whole Kitchen parecía haber desaparecido, pero de nuevo tenemos receta. Vamos allá.  Whole Kitchen, en su receta salada para el mes de Junio, nos invita a prepar… Read More
3 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

3 comentarios:

  1. De todos los sabayones que estoy viendo, ya que hoy es el día en el que publicas la propuesta, este es el que más me ha sorprendido, al ser de chocolate y quizás el que más me guste.
    besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias, Lola. Me alegra que te haya gustado.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué rico Fran! Un postre fino para una ocasión especial.

    ResponderEliminar