Sabayón de chocolate


Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de Febrero, nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.

  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 300 ml de vino blanco
  • 1 pizca de canela en polvo
Necesitaremos dos cacerolas, una más grande que otra, y ponemos la grande con agua a calentar. Mientras mezclamos todos los ingredientes en la otra cacerola. Cuando el agua esté hirviendo ponemos la cacerola pequeña dentro (con cuidado) y removemos con unas varillas hasta que la mezcla doble su volumen. Mezclamos un poco más y servimos en copas o cuencos. Dejamos enfriar y servimos tal cual o espolvoreamos con azúcar y tostamos la superficie. Servir acompañado de frutas o galletas, pastas, etc...

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3 comentarios:

  1. De todos los sabayones que estoy viendo, ya que hoy es el día en el que publicas la propuesta, este es el que más me ha sorprendido, al ser de chocolate y quizás el que más me guste.
    besos. Lola

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  2. Muchísimas gracias, Lola. Me alegra que te haya gustado.

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  3. ¡Qué rico Fran! Un postre fino para una ocasión especial.

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