Ensalada Carpaccio

ensalada carpaccio

Ingredientes por persona:
  • 75 g de carne de cerdo
  • 1 tomate pera
  • El zumo de 1 limón
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal Maldon (en escamas)
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharada de queso rallado (mejor si es parmesano)
 Cortamos la carne muy, muy fina, como si fueran rodajitas de embutido finas. Cortamos el tomate también en rodajas finas. Colocamos en un plato o una fuente de servicio las rodajas de tomate, y encima de cada rodaja una lonchita de carne.
 Mezclamos el zumo de limón, el aceite, la sal y el eneldo y lo vertemos sobre el carpaccio procurando que lo cubra todo, y lo dejamos en la nevera entre 10 y 20 minutos.
 Al momento de servir espolvoreamos con el queso rallado.

 Podemos colocar debajo también unas rodajas finas de cebolla blanca.

Related Posts:

  • Carne con guindilla  Con la llegada del frío apetecen recetas contundentes. Prueba a preparar esta deliciosa carne guisada con guindillas ideal para entrar en calor.  Los ingredientes que vamos a necesitar son: 400 g de carn… Read More
  • 5 bizcochos que te encantarán  Dándome una vuelta por las páginas de mis amigos de la Red facilísimo he visto algunas recetas de bizcocho deliciosas, así que me he animado a hacer un recopilatorio de las más sencillas y que seguro que os van a encan… Read More
  • Tortilla de acelgas tiernas a la hortelana  Tener amigos con huerta es una verdadera bendición, sobre todo cuando llega el tiempo de recoger algunas de las verduras y no pueden con todo lo que recogen. Por eso he querido aprovechar que nos han regalado unas fabu… Read More
  • Falso tartar de cangrejo  Para quienes no les gusta la carne cruda, he preparado esta receta fresca, sencilla y muy rica que espero que os animéis a preparar. Aquí os dejo el vídeo de la receta:  Y aquí está la receta escrita: … Read More
  • Minitarta Falsarius Tras enterarme tarde del evento de la megagalleta y no poder hacer la Megamagdalena por circunstancias, casi no puedo poner la Minitarta por los problemas que ha habido con Blogger, pero por fín ahí va: Seguramente t… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. ¡Qué pinta, por favor, qué cosa más rica! No he comido aún y me está entrando una fatiga...
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me agrada mucho que te haya gustado. ¡Anímate y ya me contarás!

    ResponderEliminar