Ensalada Carpaccio

ensalada carpaccio

Ingredientes por persona:
  • 75 g de carne de cerdo
  • 1 tomate pera
  • El zumo de 1 limón
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal Maldon (en escamas)
  • 1/2 cucharadita de eneldo
  • 1 cucharada de queso rallado (mejor si es parmesano)
 Cortamos la carne muy, muy fina, como si fueran rodajitas de embutido finas. Cortamos el tomate también en rodajas finas. Colocamos en un plato o una fuente de servicio las rodajas de tomate, y encima de cada rodaja una lonchita de carne.
 Mezclamos el zumo de limón, el aceite, la sal y el eneldo y lo vertemos sobre el carpaccio procurando que lo cubra todo, y lo dejamos en la nevera entre 10 y 20 minutos.
 Al momento de servir espolvoreamos con el queso rallado.

 Podemos colocar debajo también unas rodajas finas de cebolla blanca.

Related Posts:

  • Tarta de manzana fácil 2 manzanas 150 g. de azúcar 150 g. de harina 2 huevos 250 ml. de leche Una nuez de mantequilla Una pizca de sal  Ponemos a calentar el horno a 170º C. Untamos un molde con un poco de mantequilla. Pelamos las manzana… Read More
  • Bocaditos de beicon y queso. Bacon & Cheese bites  Esta receta es una idea estupenda para preparar unos aperitivos o para una cena. Lo que más se tarda en preparar es la masa aunque no porque sea complicada sino porque hay que dejar tiempo de reposo. El resultado son u… Read More
  • Croquetas de patata y bacon 2 patatas medianas 2 huevos 50 g de bacon en una tira 1 cucharada de mayonesa Pan rallado  En una cacerola con abundante agua con sal ponemos a cocer las patatas y uno de los huevos. Lo cocemos hasta que las pa… Read More
  • Pollo con bacon en el microondas  Alguna vez ya os he dicho que el microondas no sirve solo para calentarse el café por las mañanas o descongelar algo cuando se te ha olvidado sacarlo la noche antes. Hoy os propongo una receta contundente y que se prep… Read More
  • Guiso de salmón rápido  El salmón es un pescado mucho más versátil de lo que podemos pensar, y además resulta muy rápido de preparar. 600 g de salmón, sin piel ni espinas 1/2 cebolla 300 ml. de vino blanco 300 ml. de agua 100 ml. de to… Read More
2 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

2 comentarios:

  1. ¡Qué pinta, por favor, qué cosa más rica! No he comido aún y me está entrando una fatiga...
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me agrada mucho que te haya gustado. ¡Anímate y ya me contarás!

    ResponderEliminar