Arroz al horno con chistorra

 Esta nueva receta es un ejemplo de lo sumamente fácil que es preparar un plato rico, fácil y con pocos ingredientes. Este arroz al horno tiene muy pocas complicaciones y el resultado es así de sugerente:

Arroz al horno con chistorra

 Para prepararlo, he utilizado la batería de cocina de la colección Cast. Los ingredientes para elaborarlo son:

  • 300 g de arroz redondo
  • 800 ml de caldo de carne
  • 200 g de chistorra
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de vino blanco
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
 Pelamos y picamos los dientes de ajo. Ponemos a calentar una tartera que podamos meter en el horno sin problemas, con unas 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente ponemos a dorar los ajos.

Arroz con chistorra paso 1

 Cuando empiecen a coger color incorporamos la chistorra cortada en trozos. Removemos para que vaya soltando la grasa. Cuando esté ligeramente dorada, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Arroz con chistorra paso 2

 Echamos el arroz y lo rehogamos durante unos minutos. Este paso es importante para que todo el arroz esté hecho de manera uniforme.

Arroz con chistorra paso 3

 Cuando todo esté bien rehogado añadimos el caldo, que tiene que estar caliente y al que habremos añadido el azafrán.

Arroz con chistorra paso 4

 Metemos la tartera en el horno precalentado y horneamos durante 25 minutos, controlando que no se queme el arroz.

Arroz con chistorra paso 5

 Sacamos el arroz del horno y lo servimos mientras aún está caliente, poniendo el arroz en platos o llevando a la mesa la tartera para que se sirva cada uno.

Related Posts:

  • Pollo asado picante (casi, casi) de asador Algunos de vosotros sabéis que he trabajado en un asador de pollos, por lo que quiero aclarar antes de empezar que cualquier parecido con alguna receta de asador es pura coincidencia, esta es solo una de las mezcla… Read More
  • Frescura de verano  Ahora con el calor lo que más apetece comer son cosas frescas y ligeras, ¿verdad? A ver que os parece esta idea: 6 tomates 2 pepinos 1/2 cebolla 4 huevos 8 langostinos Queso rallado Aceite de oliva Vinagre de Mó… Read More
  • Gazpacho de fresas  Apenas hay un par de semanas en las que se puede aprovechar el mejor momento para las fresas y los tomates. Estos dos frutos coinciden entre principio y mediados de mayo, y es el momento propicio para empezar a prepara… Read More
  • Abadejo guisado con patatas  Estamos en verano, pero no por eso tenemos que dejar de estar bien alimentados y de tomar platos de cuchara. Por eso, y aprovechando que me acaba de llegar la nueva cacerola Ceramicast Wave de Quid hemos preparado un p… Read More
  • Costillas a la cerveza  Vamos con otra deliciosa receta muy sencilla y deliciosa. Se trata de unas costillas estofadas con cerveza que se preparan en apenas media hora y que te sacan de un apuro, como cuando no sabes lo que hacer para comer. … Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario