La frittata es un plato clásico de la cocina italiana. A menudo se utiliza para aprovechar restos de otras recetas, pero hoy he querido aprovechar que seguimos utilizando la batería de cocina Cast de Quid y que son perfectas para el horno y me he animado a preparar una frittata a mi estilo. El resultado es el que puedes ver en la fotografía.
Si te animas a preparar esta receta, los ingredientes que he utilizado yo son los siguientes:
- 6 huevos
- 100 ml de nata para cocinar
- 125 g de bacon cortado en tiras
- 1/2 cebolla
- 50 g de queso rallado
- 50 g de mantequilla
- Albahaca
Empezamos poniendo nuestra tartera a fuego medio y fundimos la mantequilla. Precalentamos el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Ponemos en la tartera para que se dore cuando la mantequilla esté fundida.
Cuando la cebolla empiece a ablandarse y tome color, añadimos las tiras de bacon y seguimos rehogando despacio para que se cocine bien. Batimos en un bol los huevos y la nata con unas varillas.
Cuando la cebolla y el bacon estén bien dorados, espolvoreamos con abundante albahaca a nuestro gusto y removemos un poco más para que todo se mezcle bien.
Cuando todo esté bien hecho, echamos el huevo batido. Removemos un poco más para que el huevo cubra la parte de abajo de la tartera y dejamos que se cuaje unos 5 minutos.
Pasado ese tiempo, cubrimos por encima con el queso rallado, metemos en el horno y lo dejamos durante 15 minutos, dejando solo la parte superior encendida 10 minutos, y apagando los últimos 5 con la puerta cerrada. Sacamos del horno y dejamos un par de minutos.
Volcamos sobre un plato y cortamos en trozos. Si la frittata se ha cuajado bien, no habrá problemas y el corte será parecido a este:
¿Que te parece? ¿Te apuntas a preparar esta rica receta? ¡Espero tu respuesta!