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Gazpacho de fresas

 Apenas hay un par de semanas en las que se puede aprovechar el mejor momento para las fresas y los tomates. Estos dos frutos coinciden entre principio y mediados de mayo, y es el momento propicio para empezar a preparar gazpachos como antesala de las recetas veraniegas. Y esta receta de gazpacho de fresas es realmente exquisita.

gazpacho de fresas

 Para preparar este gazpacho de fresas necesitaremos:
  • 500 g de tomates maduros
  • 250 g de fresas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pepino
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal
 Lavamos las fresas, les retiramos las hojas y las cortamos en trozos, igual que los tomates. Lo ponemos en el vaso de la batidora.

 Quitamos las pepitas del pimiento, pelamos la cebolla y el ajo y pelamos el pepino, dejando un poco de la piel. Lo cortamos y lo añadimos al tomate y las fresas.

 Añadimos, aceite, vinagre y sal a nuestro gusto. Pasamos por la batidora hasta que todo esté triturado. Si lo queremos un poco más claro podemos echarle un poco de agua.

 Rectificamos de sazón y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

 Podemos decorarlo con una fresa y un chorro de aceite crudo, así como con algunos de los vegetales cortados en dados pequeños.

 Esta receta es refrescante y muy nutritiva, perfecta para dietas y también apta para vegetarianos y veganos, así que sirve para invitar a todo el mundo sin importar cuales sean sus preferencias gastronómicas.

 Y para acompañar un plato como este, nada mejor que una cerveza peculiar y sorprender, como una Hobgoblin.

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