Ir al contenido principal

Costillas a la cerveza

 Vamos con otra deliciosa receta muy sencilla y deliciosa. Se trata de unas costillas estofadas con cerveza que se preparan en apenas media hora y que te sacan de un apuro, como cuando no sabes lo que hacer para comer.

costillas a la cerveza

 Los ingredientes que necesitamos para preparar estas costillas son muy básicos:
  • 750 g de costillas de cerdo troceadas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de cerveza (330 ml)
  • La misma cantidad de agua (podemos usar la lata para medirla)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • Pimienta molida
  • Sal
 En una cacerola ponemos a calentar el aceite de oliva, y marcamos las costillas, salpimentadas, un poco por todos los lados. Sacamos de la cacerola y reservamos.

 Pelamos y picamos muy fina la cebolla, y despepitamos el pimiento picándolo igual. Echamos en el aceite y rehogamos bien hasta que esté dorado. Cuando esté todo blandito incorporamos la harina y la cocinamos muy bien.

 Añadimos la cerveza a la roux y el agua a fuego vivo. Cuando empiece a hervir volvemos a poner las costillas y tapamos. Dejamos que se hagan bien durante unos 20 minutos a fuego medio, y si queremos que la salsa espese un poco más podemos destapar la cacerola cinco minutos antes de terminar y subir de nuevo el fuego al máximo.

 Dejamos reposar cinco minutos para que se asienten los sabores y servimos las costillas con una buena cantidad de salsa. ¡Prepara pan, porque está buenísima!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Stoofvlees, receta típica de Bélgica

 ¿Stoof... qué? Bueno, para que sea más sencillo, a esta receta se la conoce también como Carbonada. Es un plato típico de la cocina belga que me retó a preparar Cristina, del blog Mi tía María. Se trata de un estofado de carne de ternera con el fabuloso sabor que le da la cerveza negra con la que se cocina.  Después de echar un vistazo a algunas de las versiones de esta receta, aquí os presento mi propia versión, manteniendo los ingredientes básicos sobre los que se basa. La imagen nos permite hacernos una idea de lo deliciosa que es:  Aún así, os aseguro que está mucho más rica de lo que puede parecer ya de por sí. ¿Vamos con los ingredientes?

Crumble de galleta

  Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble. 300 g de fruta fresca (en mi caso yo he usado peras) 8 cucharadas de azúcar 200 g de galletas 75 g de mantequilla  Precalentamos el horno a 150º C. Trituramos las galletas con la ayuda de un rodillo hasta que queden finas.  Picamos la fruta en trozos muy pequeños y la colocamos en una bandeja de horno cubierta con el azúcar.  Mezclamos las migas de galleta con la mantequilla cortada en daditos y lo amasamos hasta que obtenemos una pasta granulosa y seca, con un aspecto al que tiene un plato de migas.  Ponemos las migas sobre la fruta y metemos al horno unos 35 minutos. Se puede degustar tanto frío como caliente.

Receta de pisto con carne

 El pisto es un clásico en todas las cocinas tradicionales. Los ingredientes varían de una casa a otra, aunque hay algunos que están siempre presentes, como los tomates o el calabacín. Esta receta va un paso más allá, y mezcla las verduras tradicionales de un pisto con la carne para conseguir un plato muy interesante.  Si te apetece darle un toque carnívoro a un pisto, los ingredientes que necesitas son: