Costillas a la cerveza

 Vamos con otra deliciosa receta muy sencilla y deliciosa. Se trata de unas costillas estofadas con cerveza que se preparan en apenas media hora y que te sacan de un apuro, como cuando no sabes lo que hacer para comer.

costillas a la cerveza

 Los ingredientes que necesitamos para preparar estas costillas son muy básicos:
  • 750 g de costillas de cerdo troceadas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de cerveza (330 ml)
  • La misma cantidad de agua (podemos usar la lata para medirla)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • Pimienta molida
  • Sal
 En una cacerola ponemos a calentar el aceite de oliva, y marcamos las costillas, salpimentadas, un poco por todos los lados. Sacamos de la cacerola y reservamos.

 Pelamos y picamos muy fina la cebolla, y despepitamos el pimiento picándolo igual. Echamos en el aceite y rehogamos bien hasta que esté dorado. Cuando esté todo blandito incorporamos la harina y la cocinamos muy bien.

 Añadimos la cerveza a la roux y el agua a fuego vivo. Cuando empiece a hervir volvemos a poner las costillas y tapamos. Dejamos que se hagan bien durante unos 20 minutos a fuego medio, y si queremos que la salsa espese un poco más podemos destapar la cacerola cinco minutos antes de terminar y subir de nuevo el fuego al máximo.

 Dejamos reposar cinco minutos para que se asienten los sabores y servimos las costillas con una buena cantidad de salsa. ¡Prepara pan, porque está buenísima!

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