Cómo hacer salsa argentina, una salsa estupenda para carnes

 Para carnes, pescados, patatas, como marinado y de muchas otras maneras. Esta salsa argentina, que tal vez conozcas también como salsa gaucha, es deliciosa sobre todo si la preparas en casa. ¡Cuando pruebes a hacerla casera la querrás usar en todo tipo de platos!

salsa argentina - salsa gaucha casera

Echa un vistazo a la lista de ingredientes para hacer salsa gaucha casera. Seguro que los tienes todos en la alacena:

  • 120 g de tomate frito (si es casero, mejor)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharadita y media de pimentón picante
  • 1 cucharadita y media de comino molido
  • 2 cucharadas soperas de vinagre
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Zumo de medio limón
  • 150 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
En el vaso de la batidora pon todos los ingredientes en el orden de la lista. Puedes eliminar el germen del ajo, o sustituir el pimentón picante por pimentón dulce si quieres que la salsa esté un poco más suave.

Pon en marcha la batidora y emulsiona todo bien, hasta que obtengas una salsa homogénea  y buenísima. ¡Es así de fácil! En apenas 5 minutos tendrás lista la receta, y la podrás usar para marinar carnes, usarla como aderezo para asados, con patatas o en una hamburguesa. Las posibilidades son casi infinitas.
hamburguesa con salsa gaucha


Related Posts:

  • Receta de noodles con gambas  En ¡Que rico! estamos de estreno. Nos acaban de llegar las nuevas piezas de cocina de la nueva batería de cocina Iron de Quid, que tiene como imagen al conocido Chef del Mar Ángel León. Puedes ver más información en la… Read More
  • Recetas de domingo: salsa de soja  La salsa de soja es una de las bases de la cocina oriental. Pero también se puede utilizar para preparar otras muchas recetas, como puedes comprobar hoy en la imagen interactiva en la que puedes ver las recetas de este… Read More
  • Hamburguesas de bacalao y gambas en salsa  Esta receta de hamburguesas está pensada para quienes no quieren comer pescado, especialmente para niños a lo que les cuesta comerse un filete de merluza o algo parecido. Si tienes a alguien así en casa, o simplemente … Read More
  • Souvlaki con pan de pita Para preparar los pinchos: 600 g de pollo cortado en dados medianos 100 ml de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre 1 cucharada de orégano seco Pimienta molida Sal Maldon  En un bol metemos todos los ing… Read More
  • Receta de pasta con salsa de queso y conejo  La idea de esta receta ha surgido como una forma de aprovechar un resto de carne de conejo asada, pero se puede preparar desde cero, simplemente cocinando la carne a la plancha o de algún otro modo. Sea como sea, el re… Read More
0 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario