Souvlaki con pan de pita

souvlaki

Para preparar los pinchos:
  • 600 g de pollo cortado en dados medianos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Pimienta molida
  • Sal Maldon
 En un bol metemos todos los ingredientes y los mezclamos muy bien. Tapamos con film transparente y lo dejamos en el frigorífico entre 30 minutos y 1 hora. En una plancha doramos los dados de pollo que habremos ensartado en unas brochetas, dejando espacio entre los trozos para que se hagan bien por todos los lados.

Ahora prepararemos un tzatiki:
  • 1/2 pepino
  • 1 yogur natural
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Vinagre
  • Sal
 Rallamos el pepino y lo salamos con un poco de sal. Lo escurrimos para que suelte todo el agua apretándolo bien. Ponemos el pepino en un cuenco y añadimos el yogur, el ajo machacado en un mortero con un poco de sal, el vinagre  y la albahaca. Removemos hasta que esté bien mezclado.

 Para acompañar asaremos unos pimientos, los pelamos y los cortamos en tiras y unos panes de pita, que podremos comprar o preparar nosotros mismos de la siguiente manera:
  • 400 g de harina
  • 2 cucharadas de sal maldon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 220 ml. de leche templada
  • 220 ml. de agua templada
  • 1 sobre de levadura de panadería
 Mezclamos la harina con la sal. Aparte mezclamos la leche y el agua con el sobre de levadura y lo removemos con un tenedor, y dejamos unos minutos. Añadimos a la harina poco a poco, junto con el aceite y formamos una masa hasta que esté bien homogénea. Cubrimos la masa con film y dejamos que fermente hasta que su volumen sea el doble del original.

 Enharinamos una mesa y trabajamos la masa. Cortamos en porciones y lo dejamos en una superficie enharinada y cubrimos con un paño. Dejamos levar un poco más, unos 15 minutos. Pasado ese tiempo cogemos cada porción y la estiramos dándole forma redonda y plana, y volvemos a dejar levar un poco más cubiertos con un paño. Hornear a 220º C unos 5-10 minutos, hasta que estén hechos pero no dorados.

 Servir las brochetas acompañadas con un poco de tzatiqui por encima. El resto lo pondremos en los panes de pita, con las tiras de pimiento y un hilo de aceite de oliva por encima.

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