Pie británico de carne y espárragos

Whole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.




  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cucharada de romero
  • 1/2 cucharada de laurel molido
  • 500 g de carne para guisar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 300 g de masa quebrada
  • 1 chorrito de leche
Picamos la cebolla y los espárragos. En una cacerola Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos las verduras, el romero, el laurel y lo cocinamos a fuego fuerte durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos la carne, la mostaza y la harina. Disolvemos la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y lo añadimos también. Cocinamos a fuego medio entre 45 minutos y una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Colocamos en una fuente y dejamos que se temple. Cubrimos la fuente con la masa quebrada, que lo tape todo bien y pintamos con la leche. Horneamos a 180º C unos 25 minutos en la parte de abaja del horno. Sacamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Podemos servir tal cual en la misma fuente donde lo hemos horneado.

Related Posts:

  • Receta de ternera a la provenzal  Esta receta de ternera a la provenzal es una propuesta de segundo plato estupenda, porque tiene las proteínas de la carne de ternera y todas las propiedades de la verdura. Además, es muy fácil de hacer.  … Read More
  • Receta de bacalao con tomate versión siglo XXI  El bacalao con tomate es una de las recetas más tradicionales de nuestra gastronomía. Pero como pasa con todo, llega un momento en el que apetece prepararlas de manera diferente, o al menos un poco más moderna. Por eso… Read More
  • Cerdo al Provolone  Aquí estoy un día más con una nueva receta sencilla pero deliciosa. En este caso es un guiso de carne con queso Provolone que os sorprenderá seguro. Al menos eso es lo que espero.  Si te apetece preparar … Read More
  • Hamburguesas de bacalao y gambas en salsa  Esta receta de hamburguesas está pensada para quienes no quieren comer pescado, especialmente para niños a lo que les cuesta comerse un filete de merluza o algo parecido. Si tienes a alguien así en casa, o simplemente … Read More
  • Sopa "5 al día"  Los expertos en nutrición recomiendan el consumo diario de 5 piezas de fruta y verdura, y por eso he querido elaborar una receta en homenaje a esta recomendación para recordarnos lo importante que es comer vegetales to… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. riquisimo, me ha gustado mucho tu peopuesta , besitos

    ResponderEliminar
  2. Estupendo, espero que os haya gustado. La cocina britanica tiene mucho que ofrecer pero la mala fama que tiene no ayuda a que sentamos ganas de explorarla...lástima.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. yo nunca he participaro en WK si esque al final se me va el santo al cielo y no participo en nada!!! pero bueno, alguna vez me tendré que animar, no?
    Tu propuesta exquisita ^^

    ResponderEliminar
  4. ¡qué buena pinta! será extraño pero me gusta mucho la cocina británica.
    me apunto y la preparo. Gracias por compartirla

    ResponderEliminar