Pie británico de carne y espárragos

Whole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.




  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cucharada de romero
  • 1/2 cucharada de laurel molido
  • 500 g de carne para guisar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 300 g de masa quebrada
  • 1 chorrito de leche
Picamos la cebolla y los espárragos. En una cacerola Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos las verduras, el romero, el laurel y lo cocinamos a fuego fuerte durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos la carne, la mostaza y la harina. Disolvemos la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y lo añadimos también. Cocinamos a fuego medio entre 45 minutos y una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Colocamos en una fuente y dejamos que se temple. Cubrimos la fuente con la masa quebrada, que lo tape todo bien y pintamos con la leche. Horneamos a 180º C unos 25 minutos en la parte de abaja del horno. Sacamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Podemos servir tal cual en la misma fuente donde lo hemos horneado.

Related Posts:

  • Recetas de domingo: Cerdo ibérico  ¡Vuelven al blog las recetas de domingo! Y vuelven por todo lo alto, con un ingrediente de alta categoría: el cerdo ibérico. 5 estupendas propuestas con las que podrás preparar esta deliciosa carne de múltiples maneras… Read More
  • Receta de carne al ajillo con queso  La carne al ajillo es una receta clásica y relativamente sencilla. Te puede sacar de más de un apuro si no tienes demasiado tiempo para preparar un segundo plato de carne. Pero esta vez quiero proponerte una versión co… Read More
  • Recetas de domingo: 5 formas de cocinar ternera  El ingrediente principal de esta semana es la carne de ternera. Si tienes por ahí un poco de carne para guisar, filetes o carne picada, alguna de estas 5 estupendas recetas seguro que te dan ideas.  En la p… Read More
  • Fajitas recicladas Este fin de semana teníamos invitados en casa y haciendo unos filetes de pollo, algunos se nos retostaron mucho y no los sacamos a la mesa. Hoy se me ha ocurrido una idea que os propongo ahora, necesitaremos: Pechuga de po… Read More
  • Receta de papada con champiñones Portobello   El cerdo es sin duda una joya culinaria en todos los aspectos. Y tiene partes poco conocidas y baratas que nos sirven para hacer recetas como esta que te propongo hoy. Una receta con papada de cerdo, una parte justo a… Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. riquisimo, me ha gustado mucho tu peopuesta , besitos

    ResponderEliminar
  2. Estupendo, espero que os haya gustado. La cocina britanica tiene mucho que ofrecer pero la mala fama que tiene no ayuda a que sentamos ganas de explorarla...lástima.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. yo nunca he participaro en WK si esque al final se me va el santo al cielo y no participo en nada!!! pero bueno, alguna vez me tendré que animar, no?
    Tu propuesta exquisita ^^

    ResponderEliminar
  4. ¡qué buena pinta! será extraño pero me gusta mucho la cocina británica.
    me apunto y la preparo. Gracias por compartirla

    ResponderEliminar