Pie británico de carne y espárragos

Whole kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.




  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 cucharada de romero
  • 1/2 cucharada de laurel molido
  • 500 g de carne para guisar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 300 g de masa quebrada
  • 1 chorrito de leche
Picamos la cebolla y los espárragos. En una cacerola Ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos las verduras, el romero, el laurel y lo cocinamos a fuego fuerte durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Agregamos la carne, la mostaza y la harina. Disolvemos la pastilla de caldo en un litro de agua hirviendo y lo añadimos también. Cocinamos a fuego medio entre 45 minutos y una hora, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Colocamos en una fuente y dejamos que se temple. Cubrimos la fuente con la masa quebrada, que lo tape todo bien y pintamos con la leche. Horneamos a 180º C unos 25 minutos en la parte de abaja del horno. Sacamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Podemos servir tal cual en la misma fuente donde lo hemos horneado.

Related Posts:

  • Ensalada Carpaccio Ingredientes por persona: 75 g de carne de cerdo 1 tomate pera El zumo de 1 limón 10 ml de aceite de oliva 1/2 cucharadita de sal Maldon (en escamas) 1/2 cucharadita de eneldo 1 cucharada de queso rallado (mejor si es… Read More
  • Bocadillo de Focaccia con lomo verde Para hacer buena cocina no es necesario dedicar muchas horas y para comer bien no hacen falta platos y cubiertos. Para preparara esta delicia necesitamos: Pan Focaccia 300 g. de lomo en filetes finos 30 g. de perej… Read More
  • 5 recetas de carne rellena  Ahora que se acercan las fiestas parece que todo el mundo se siente obligado a preparar platos muy elaborados. En la mayoría de las reuniones familiares que se celebrarán dentro de poco uno de los platos más habituales… Read More
  • Alas al ron 750 g de alas de pollo 150 ml de ron blanco 70 ml de vinagre de Módena 1 cucharada sopera de miel 1 cebolla mediana 2 dientes de ajo 100 ml de aceite de oliva Sal Pimienta  Pelamos y picamos los ajos, y los mach… Read More
  • Lomo de fiesta  El otro día tuvimos a unos cuantos amigos comiendo en casa y aprovechamos la oportunidad para preparar esta receta deliciosa y muy sencilla de hacer. Se trata de una pieza de lomo asada y acompañada de una rica salsa. … Read More
5 comentarios
Comentarios
Deja aquí tu comentario:
comentarios blogger
comentarios facebook

5 comentarios:

  1. riquisimo, me ha gustado mucho tu peopuesta , besitos

    ResponderEliminar
  2. Estupendo, espero que os haya gustado. La cocina britanica tiene mucho que ofrecer pero la mala fama que tiene no ayuda a que sentamos ganas de explorarla...lástima.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. yo nunca he participaro en WK si esque al final se me va el santo al cielo y no participo en nada!!! pero bueno, alguna vez me tendré que animar, no?
    Tu propuesta exquisita ^^

    ResponderEliminar
  4. ¡qué buena pinta! será extraño pero me gusta mucho la cocina británica.
    me apunto y la preparo. Gracias por compartirla

    ResponderEliminar